Editor X : Ajouter et configurer des formulaires

Temps de lecture : 6 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Ajoutez des formulaires à votre site pour recueillir toutes les informations dont vous avez besoin auprès de vos visiteurs. Sélectionnez un formulaire qui correspond le mieux à vos besoins et personnalisez-le pour qu'il ressemble exactement à ce que vous souhaitez.
Important :
Vous pouvez créer jusqu'à 4 formulaires par mois gratuitement. Booster Wix Formulaires vous permet d'ajouter plus de formulaires à votre site. En savoir plus sur la mise à niveau de Wix Formulaires avec un forfait Premium.

Dans cet article, en savoir plus sur les formulaires dans l'Editor X :

Ajouter un formulaire à votre site

Faites défiler la liste de nos modèles disponibles et sélectionnez un formulaire qui répond à vos besoins. Chaque formulaire est livré avec un design et des champs prédéfinis que vous pouvez personnaliser à tout moment. Ajoutez de nouveaux champs si vous souhaitez recueillir plus d'informations, et supprimez ceux qui ne vous intéressent pas.
Prochaine étape ?
  • Les réponses aux formulaires sont regroupées dans un tableau afin que vous puissiez suivre les formulaires reçus. En savoir plus
  • Rationalisez votre processus de travail en créant une automation pour ce formulaire. Par exemple, vous pouvez envoyer un e-mail de remerciement automatique ou créer une nouvelle tâche dans le tableau de bord de votre site. Cliquez sur l'onglet Automations pour explorer les options disponibles.

Créer un formulaire multi-colonnes

Types de formulaires disponibles

Formulaire de contact

Ajoutez un formulaire de contact pour que les visiteurs puissent vous poser des questions ou des demandes. Le modèle de formulaire est livré avec quelques champs de base (par exemple, nom, e-mail et téléphone) mais vous pouvez en ajouter d'autres si vous avez besoin de recueillir des informations spécifiques sur vos visiteurs.

Formulaire d'abonnement

Un formulaire d'abonnement est un excellent moyen naturel de développer votre liste de diffusion. Lorsqu'un visiteur envoie le formulaire, il est étiqueté en tant qu'abonné dans votre [liste de contacts afin que vous puissiez lui envoyer de futures campagnes par e-mail.
Suggestion :
Recueillez le consentement de vos nouveaux abonnés en activant le champ Inscription d'abonné. Cela ajoute une case à cocher que vos contacts doivent sélectionner pour devenir abonnés.

Paiement

Donnez à vos visiteurs la possibilité de payer un service ou un article à l'aide d'un formulaire de paiement. Une fois que votre visiteur a envoyé le formulaire, il est dirigé vers une page de paiement où il peut effectuer le paiement. Cela vous permet de collecter ses informations tout en les facturant en même temps (par exemple, lorsqu'un visiteur veut s'inscrire à un cours).
Suggestion :
Vous pouvez utiliser n'importe quel formulaire du panneau Ajouter pour recevoir des paiements. Dans le panneau Paramètres du formulaire, vous avez la possibilité de configurer les paiements. En savoir plus

Prospects

Rassemblez des informations précieuses sur les clients potentiels à l'aide d'un formulaire Prospects. Vous pouvez personnaliser les champs de ce formulaire en fonction des informations dont vous avez besoin avant de contacter un nouveau prospect.

Candidatures

Si vous êtes à la recherche de nouveaux employés, utilisez le formulaire de candidature pour trouver des candidats potentiels. Le modèle est livré avec des champs utiles comme un sélecteur de date et une liste déroulante, mais vous pouvez personnaliser vos champs selon vos besoins.

Protection anti-spam

Remarque  :
La nouvelle version de Wix Formulaires disponible pour Editor X est automatiquement intégrée aux filtres de spam. Ces filtres filtrent automatiquement les envois à partir des adresses IP et des adresses e-mail de la liste noire. Si vous créez votre site à l'aide des nouveaux Wix Formulaires, vous ne verrez pas de champ Captcha car la protection contre le spam est intégrée. En savoir plus sur les nouveaux Wix Formulaires.
Les envois de spam se produisent lorsque des robots envoient vos formulaires avec des informations indésirables ou préjudiciables. Par exemple, ils peuvent envoyer un formulaire contenant de fausses informations sur les utilisateurs, des liens vers des sites internet externes ou diverses tentatives de phishing.
L'une des méthodes les plus populaires et les plus efficaces pour éviter les spams consiste à ajouter un champ Captcha. Une fois que vous l'avez ajouté à votre formulaire, les visiteurs doivent répondre à un court test pour vérifier qu'ils ne sont pas un robot.