E-mail professionnel : Transition de G Suite vers Google Workspace

Temps de lecture : 4 min
Google apporte des modifications à son service de messagerie professionnelle qui affecteront votre abonnement G Suite Basic. G Suite est arrêté et remplacé par un service mis à jour appelé Google Workspace.
Pour les clients Wix, cela signifie que votre forfait G Suite va changer pour Google Workspace. Vous pouvez soit choisir un forfait Google Workspace, ou laissez Wix déplacer automatiquement votre abonnement vers le forfait Starter. Le processus de transition est basé sur la date de votre prochain renouvellement.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Quand ma transition d'e-mail professionnel aura-t-elle lieu ?
Wix vous enverra un e-mail 60 jours avant la date de renouvellement pour les abonnements annuels, ou 30 jours avant les abonnements mensuels. Cet e-mail donne les détails de la transition, son effet sur votre abonnement et le prix mis à jour.

Vos options de transition

Si vous disposez actuellement d'un abonnement G Suite, vous pouvez passer à Google Workspace soit :
  • Choisir vous-même un forfait Google Workspace
  • Permettre à Wix de déplacer automatiquement votre abonnement au forfait Starter.

Option 1 | Choisissez vous-même un forfait Google Workspace

Google Workspace propose un certain nombre de packages, en fonction de votre région et de votre langue.
Ces forfaits contiennent différentes fonctionnalités et capacités, pour répondre aux différents niveaux de besoins de productivité. En plus d'une adresse e-mail professionnelle personnalisée, il existe une gamme d'autres outils Google utiles, tels que Agenda, Meet, Drive, Slides, etc.
Vous pouvez choisir parmi trois statuts : Starter, Standard et Plus. En savoir plus sur les avantages et les fonctionnalités de chaque forfait.

Option 2 | Passer automatiquement au forfait Starter

Si vous ne choisissez pas de forfait, votre G Suite Basic passera automatiquement au forfait Google Workspace Starter, lors de votre prochain renouvellement.
Important :
Vous pouvez constater une augmentation de prix en fonction des modifications des prix et des taux de change de Google. Si votre prix doit être augmenté, nous vous informerons par e-mail, à l'adresse e-mail associée à votre compte Wix (par exemple pas à l'adresse e-mail professionnelle).

Votre recommandation de forfait Google Workspace

Vous pouvez recevoir une recommandation pour un forfait autre que Starter. Cette recommandation indique le forfait le plus susceptible de répondre à vos besoins, en fonction des fonctionnalités que vous utilisez.
Suggestion :
Connectez-vous à votre console d'administration Google pour vérifier votre utilisation actuelle et vos fonctionnalités.
Si vous êtes recommandé auprès de Standard, vous utilisez peut-être :
  • Près ou plus de 30 Go de stockage par utilisateur
  • Drive partagés au sein de votre organisation
  • Fonctionnalités de chat avancées
  • Modèles personnalisés
Si vous êtes recommandé par Plus, vous utilisez peut-être les fonctionnalités standard et les suivantes :
  • Plus de 2 To de stockage en pool (partagé)
  • Fonctionnalités avancées de réunion
  • Avoir activé le MDM (gestion des appareils mobiles) avancé
Important :
Si vous avez reçu une recommandation de passer à Standard ou Plus, mais que vous choisissez de passer à Starter, vous n'aurez peut-être pas le même niveau de stockage une fois la transition terminée. Vous pouvez également perdre des fonctionnalités.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.