Consulter les statistiques de votre campagne e-mail

Temps de lecture : 8 min
Important :
La mise à jour de la protection de la confidentialité des e-mails d'Apple iOS 15 aura un impact sur les statistiques d'ouverture des e-mails. En savoir plus
Les statistiques de votre campagne e-mail vous montrent comment les gens réagissent à vos campagnes. Les statistiques sur les e-mails et les réseaux sociaux vous donneront des informations sur les campagnes les plus performantes. Vous pouvez obtenir des informations encore plus détaillées avec les statistiques avancées.

Accéder à vos statistiques d'e-mail marketing

1. Rendez-vous sur votre tableau de bord E-mail marketing et cliquez sur l'icône Statistiques sur tout envoi ou campagne publiée.
  1. Cliquez sur un onglet pour obtenir des statistiques ou sur l'onglet Destinataires de l'e-mail pour filtrer votre liste de destinataires en fonction de n'importe quelle statistique.

Comprendre vos statistiques

Il existe deux types de statistiques dans l'e-mail marketing. Les statistiques d'e-mail affichent les statistiques de livraison des campagnes que vous avez envoyées par e-mail. Les statistiques sociales affichent le nombre total de vues et de clics des campagnes partagées sur les réseaux sociaux (ainsi que les vues et les clics web de votre campagne si un e-mail a été envoyé).
Important :
Les campagnes par e-mail afficheront également les vues et les clics dans les statistiques des réseaux sociaux si leur page d'atterrissage est consultée. Une page d'atterrissage est une version web de votre campagne à laquelle vous pouvez accéder en cliquant sur « Afficher dans un navigateur » à partir de votre campagne e-mail, ou en partageant l'URL de votre page d'atterrissage.
Remarque :
L'affichage de vos statistiques peut prendre jusqu'à 24 heures dans certains cas.

Statistiques des e-mails

Les statistiques sur les e-mails sont les résultats de l'envoi d'une campagne e-mail. Ces chiffres sont uniques, ce qui signifie qu'ils font référence à une seule campagne e-mail, et chaque destinataire n'est compté qu'une seule fois par statistique.
Envoyé - Le nombre de destinataires auxquels vous avez envoyé votre campagne par e-mail.
Distribué - Le nombre de destinataires qui ont reçu votre campagne dans leur boîte e-mail.
Ouverts - Le nombre de destinataires qui ont ouvert votre campagne e-mail.
Cliqués - Le nombre de destinataires qui ont cliqué sur un lien dans votre campagne.
Rejeté - Le nombre de campagnes qui n'ont pas été diffusées.
Plaintes pour spam - Le nombre de destinataires qui ont marqué votre campagne comme spam.

Destinataires de l'e-mail

Cliquez sur l'onglet Destinataires d'e-mail pour voir la liste des contacts auxquels votre campagne d'e-mail a été envoyée. Filtrez cette liste dans le menu déroulant en sélectionnant une statistique pour avoir une meilleure compréhension de votre public.

Cliquez Télécharger
en haut à droite d'une liste filtrée pour exporter la liste.
Non envoyé - La liste des destinataires qui n'ont pas été envoyés à if sampling n'est pas transmis.
Non ouverts - La liste des destinataires qui n'ont pas ouvert votre campagne.

Statistiques sociales

Les statistiques sur les réseaux sociaux sont le nombre total de vues et de clics d'une campagne sur les réseaux sociaux. Ces chiffres incluent le partage sur les réseaux sociaux et les campagnes e-mail qui ont été cliquées pour «voir dans un navigateur». Ces chiffres ne sont pas uniques, ce qui signifie que les actions d'une personne peuvent être comptées plus d'une fois.
Vues - Le nombre total de vues de la campagne sur les réseaux sociaux.
Clics - Le nombre total de clics sur les campagnes web et réseaux sociaux.

Statistiques avancées

Consultez vos statistiques avancées pour en savoir plus et mieux comprendre les résultats de votre campagne. Il est préférable d'atteindre votre public en apprenant quelles campagnes fonctionnent bien ou en obtenant plus d'engagement.
Remarque :
Les statistiques avancées seront mises à jour toutes les 3 heures.

Principaux liens cliqués

Consultez tous les liens de votre campagne et voyez quels liens sont les plus populaires et ceux qui ne se connectent pas à votre public. La liste est triée avec les liens les plus cliqués en haut et les moins cliqués en bas. Gardez un œil dessus, vous pourriez être surpris.