E-mail marketing : Mise à jour d'iOS 15 et statistiques de votre campagne

Temps de lecture : 2 min
En 2021, Apple a publié iOS 15, qui inclut la protection de la vie privée du courrier pour l'appli Apple Mail. Cette fonctionnalité a un impact important sur les statistiques des campagnes e-mail marketing. En savoir plus sur la version iOS 15 d'Apple

Modifications apportées aux statistiques des e-mails ouverts

Dans le monde, environ 40 % des e-mails sont vus à l'aide d'Apple Mail sur des appareils mobiles et de bureau Apple. Avec iOS 15, les propriétaires d'appareils Apple qui ont configuré l'appli Apple Mail sont invités à choisir « Protéger l'activité de la messagerie » ou « Ne pas protéger l'activité de la messagerie ».
Une capture d'écran de l'invite de protection de la vie privée d'Apple iOS 15 Mail.
Lorsque les propriétaires d'appareils Apple choisissent « Protéger l'activité de messagerie », l'appli Apple Mail télécharge les e-mails reçus à l'ouverture de l'appli. Pour un e-mail marketing, ce téléchargement automatique est comptabilisé dans les statistiques de la campagne comme un e-mail ouvert. Ces faux résultats positifs augmentent les statistiques suivantes :
  • E-mail ouvert
  • Taux d'ouverture
  • Destinataires qui ont ouvert votre e-mail
  • Destinataires qui n'ont pas ouvert votre e-mail
Une capture d'écran des statistiques de livraison d'une campagne e-mail.

Suivre le succès des campagnes e-mail

Les statistiques des e-mails ouverts n'offriront pas une véritable représentation du succès d'une campagne d'e-mail marketing après la mise à jour d'iOS 15.
Pour suivre le succès de vos campagnes, examinez vos statistiques de clics . Votre taux de clics indique combien de destinataires ont manifesté un intérêt en interagissant avec votre e-mail. Vous pouvez encourager vos contacts à interagir avec vos e-mails en ajoutant un bouton avec un appel à l'action (CTA) clair, tel que "Acheter maintenant" ou "Commander en ligne".