Annuler et rembourser les commandes d'événements avec des billets dans Wix Events

Temps de lecture : 3 min
Il peut s'avérer nécessaire d'annuler un événement et de rembourser les invités qui ont acheté des billets.
Suggestions :
Au lieu d'annuler un événement, vous pouvez le reprogrammer à une date ultérieure. En savoir plus
Pour savoir comment supprimer une commande sans annuler un événement, cliquez ici.

Étape 1 | Configurer la manière de communiquer le changement aux invités

Veillez à envoyer un message clair aux personnes qui ont acheté des billets pour votre événement. Cela permet d'accroître la satisfaction des clients et de réduire les chances que les invités procèdent à un remboursement par l'intermédiaire du fournisseur de paiement.
Pour envoyer un message aux invités, assurez-vous que l'option d'e-mail d'annulation est activée et modifiez le texte pour expliquer les changements et votre politique de remboursement.
Suggestion :
À la place (ou en plus) de l'e-mail d'annulation, vous pouvez communiquer avec les invités en leur envoyant une campagne marketing par e-mail. En savoir plus.

Étape 2 | Annuler votre événement

Annulez l'événement afin qu'aucun nouveau billet ne soit vendu.

Étape 3 | Rembourser les invités

Les remboursements doivent être traités par le fournisseur de paiement utilisé pour la vente et sont traités pour chaque invité individuellement. Par exemple, si vos invités ont acheté des billets par l'intermédiaire de PayPal, vous devrez rembourser chaque commande via ce dernier.
Pour commencer, cliquez pour sélectionner une commande dans l'onglet Commandes et cliquez sur Refund Order.
Remarques :
  • Lorsque vous remboursez un billet d'acheteur pour lequel une commission de service Wix a été perçue, la commission de service est entièrement remboursée (à vous ou à votre acheteur) par le processeur de paiement. Les remboursements partiels sont remboursés proportionnellement (par exemple, le remboursement de 50 % du prix du billet réduit les frais de service de 50 %). Notez que les frais de traitement perçus par les prestataires de paiement sont distincts des frais de service Wix. Vérifiez auprès de votre prestataire de paiement quelle est sa politique en matière de remboursement des frais de traitement.
  • Assurez-vous de garder une trace des clients que vous avez remboursés. Si vous avez une longue liste d'invités, il peut être utile de l'exporter dans un fichier CVS. En savoir plus