Groupes Wix : Ajouter et gérer les membres de votre groupe

Temps de lecture : 6 min
Ajoutez des personnes à votre groupe pour les amener dans un espace partagé où ils peuvent réseauter, collaborer et démarrer des discussions.

Vous pouvez également affecter des membres en tant qu'administrateur de groupe si vous avez besoin d'aide pour surveiller l'activité de votre groupe et gérer la liste des membres. De plus, vous pouvez autoriser les membres à créer des groupes par eux-mêmes et à créer une communauté en ligne autour de votre entreprise.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter des membres à votre groupe

Ajoutez des membres à votre groupe afin qu'ils puissent participer à des conversations et dialoguer avec d'autres membres ayant des intérêts communs.

Vous pouvez ajouter des membres actuels sur votre site ou inviter de nouvelles personnes via un e-mail d'invitation, un lien partageable ou une campagne de marketing par e-mail.

Pour ajouter des membres :

1. Accédez aux Groupes Wix dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez le groupe concerné et cliquez sur l'icône Ajouter des membres
  3. Choisissez comment vous souhaitez inviter des membres dans votre groupe :
Options d'invitation pour les membres

Désigner un membre du groupe comme administrateur

Désignez des membres comme administrateurs de votre groupe afin qu'ils puissent vous aider à le gérer. Les administrateurs de groupe peuvent modérer les discussions de groupe, mettre à jour les paramètres des groupes, approuver les demandes de nouveaux membres, supprimer des membres, etc.
Important :
Vous devez être le propriétaire du groupe pour créer des administrateurs.

Pour désigner un administrateur :

1. Accédez à votre groupe :
    • Dans le tableau de bord de votre site : Accédez aux Groupes.
    • Sur votre site en ligne : Connectez-vous avec les identifiants de votre compte Wix.
  2. Cliquez sur le groupe concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du membre que vous souhaitez nommer administrateur.
  5. Cliquez sur Définir comme administrateur du groupe
Désigner un administrateur de groupe

Choisir qui peut créer des groupes

Vous avez le contrôle total sur les membres du site qui peuvent créer des groupes. Vous pouvez décider si les membres ont besoin d'une approbation pour créer un groupe ou si seuls les administrateurs peuvent créer de nouveaux groupes.

Pour choisir qui peut créer des groupes :

1. Accédez aux Groupes Wix dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions en haut à droite et sélectionnez Paramètres généraux
  3. Cochez la case située à côté de l'option correspondante :
    • Tous les membres du site : Tous les membres peuvent créer un nouveau groupe sans avoir besoin de l'approbation d'un administrateur.
    • Membres du site avec approbation d'un administrateur : Tous les membres peuvent demander à créer un nouveau groupe, mais vous (ou un autre administrateur) devez approuver la demande.
    • Les administrateurs uniquement : Seuls vous et les autres administrateurs pouvez créer de nouveaux groupes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Paramètres de création de groupe
Suggestion :
Vous pouvez contrôler ce paramètre à l'aide de l'appli Wix Owner pendant vos déplacements.

FAQ

Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.