Système de gestion de contenu (CMS) : Afficher des posts de blog à l'aide de pages dynamiques

Temps de lecture : 3 min
Débloquez de nouvelles possibilités de création de blog avec le Système de gestion de contenu (CMS) et les pages dynamiques.

Les pages dynamiques offrent une nouvelle approche pour présenter le contenu de votre blog, ce qui vous offre plusieurs avantages. En acceptant cette méthode, vous pouvez présenter votre blog sans inclure la section des commentaires, rendant votre contenu accessible aux non-membres de votre site. En outre, vous avez la possibilité d'afficher uniquement le texte de vos blogs, ce qui améliore les temps de chargement des pages pour une expérience de navigation plus fluide.
Avant de commencer, assurez-vous que votre site dispose des éléments suivants :

Étape 1 | Créer des pages dynamiques pour vos posts de blog

Créez une page d'élément dynamique qui sera la structure de tous vos posts de blog individuels. Créez ensuite une page de liste dynamique qui sert d'index de vos posts. Plus tard, vous pourrez personnaliser ces pages et créer un lien entre elles.

Pour ajouter des pages dynamiques à votre blog :

1. Cliquez sur CMS  à gauche de l'éditeur.
  2. Cliquez sur Collections d'applis Wix.
    Remarque : Si vous ne voyez pas les collections d'applis Wix, assurez-vous que vous les avez activées.
  3. Sous Blog, survolez posts et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  4. Cliquez sur Ajouter une page dynamique
  1. Cliquez sur Page d'élément
  2. Cliquez sur Ajouter au site
  3. Répétez les étapes 1 à 4, puis cliquez sur Page de liste
  4. Cliquez sur Ajouter au site

Étape 2 | Personnalisez et connectez vos pages dynamiques

La plupart des éléments de page de vos pages dynamiques se connectent automatiquement à votre blog. Vous pouvez ajouter des éléments à ces pages et les connecter à vos posts de blog via le dataset de la page

Cliquez sur les boutons de vos pages dynamiques et choisissez leurs actions de clique pour contrôler où les liens mène les visiteurs.
Une capture d'écran de la lier un bouton sur la page de liste dynamique à la page de l'élément dynamique.

Informations importantes

Lorsque vous utilisez des pages dynamiques pour présenter des posts de blog, veuillez noter les restrictions suivantes :

• Les visiteurs du site ne peuvent pas aimer les posts de blog.
  • Les visiteurs du site ne peuvent pas utiliser les fonctionnalités suivantes : Partager un post, Modifier le post, Suivre le post, Commentaire.
  • Les titres des blogs ne doivent pas contenir les caractères suivants : -, +, (, ), $.
    L'ajout de l'un de ces caractères soumis à des restrictions dans un titre de blog créera un lien brisé vers la page dynamique.