Wix Blog : Ajouter des rédacteurs et des éditeurs dans Wix Blog

Temps de lecture : 7 min
Attribuer des rôles de blog à des personnes spécifiques est un excellent moyen de partager certaines des responsabilités et des tâches de votre blog.
Par exemple, si vous avez un blog qui nécessite des rédacteurs ou des éditeurs, vous pouvez leur donner certains rôles et autorisations dans le cadre de la gestion de votre blog très chargé.Vous pouvez également créer des rôles personnalisés pour tout type de poste afin de répondre à vos besoins en personnel.
Ajoutez des rédacteurs et des éditeurs à partir de Rôles et autorisations dans les paramètres de votre site ou de votre liste de rédacteurs. Vous pouvez également attribuer le rôle de Rédacteur de blog aux membres de votre site dans votre espace membres.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Rôles de blog et leurs autorisations associées

Vous pouvez choisir parmi trois rôles différents à attribuer lorsque vous invitez des personnes à collaborer sur votre blog : Éditeur de blog, Rédacteur de blog et Rédacteur invité.
Suggestion :
Vous pouvez également ajouter des rédacteurs gérés à votre blog sans leur donner d'autorisation.Ajouter un rédacteur de cette manière signifie que vous pouvez lui attribuer un post spécifique de manière ponctuelle. En savoir plus sur l'ajout de rédacteurs gérés
Chaque rôle de blog est associé à des autorisations différentes. Par exemple, les rédacteurs de blog peuvent écrire et gérer leurs propres posts et ceux d'autres rédacteurs, tandis que les rédacteurs de blog peuvent uniquement écrire et gérer leurs propres posts.
Les rédacteurs de blog, les rédacteurs de blog et les rédacteurs invités sont automatiquement ajoutés à l'espace membres de votre site en tant que membres. Les rédacteurs gérés ne sont pas ajoutés en tant que membres.
Le tableau ci-dessous répertorie les rôles et toutes leurs autorisations associées :
Action
Administrateurs / Propriétaire
Responsable de blog
Rédacteur de blog
Rédacteur invité
Rédacteur géré
Accéder à l'Éditeur
Oui
Non
Non
Non
Non
Accéder au gestionnaire de blog
Oui
Oui
Oui
Oui
Non
Créez un post
Oui
Oui
Oui
Oui
Non, mais vous pouvez leur attribuer un post
Publier un post
Oui
Oui
Seulement leur propre
Non
Non
Rédigez et gérez vos propres posts
Oui
Oui
Oui
Rédiger des posts uniquement
Non
Gérer les posts des autres rédacteurs
Oui
Oui
Non
Non
Non
Publier des posts
Oui
Oui
Oui
Non
Gérer les posts
Oui
Oui
Seulement leur propre
Seulement leur propre
Non
Épingler des posts
Oui
Oui
Non
Non
Non
Définir l'image de couverture sur le post
Oui
Oui
Oui
Oui
Non
Marquer un post comme "à l'affiche"
Oui
Oui
Non
Non
Non
Ajouter une catégorie à un post
Oui
Oui
Oui
Oui
Non
Créer et gérer des catégories
Oui
Oui
Non
Non
Non
Créer des tags
Oui
Oui
Oui
Oui
Non
Supprimer les commentaires
Oui
Oui
Uniquement sur leurs propres posts
Uniquement sur leurs propres posts
Non
Dupliquer les posts
Oui
Oui
Seulement leur propre
Seulement leur propre
Non
Supprimer ou bloquer des membres
Oui
Non
Non
Non
Non
Important :
Les administrateurs sont des collaborateurs du site qui ont accès à votre Éditeur et au tableau de bord du site, mais qui ne peuvent pas modifier les informations de paiement de votre site, supprimer votre blog, ajouter de nouveaux rédacteurs ou dupliquer votre site. Les administrateurs ont la permission d'effectuer toutes les actions que vous pouvez effectuer dans votre blog. En savoir plus sur l'ajout d'administrateurs

Ajouter un rédacteur ou un éditeur à partir de Rôles et autorisations

Vous pouvez ajouter de nouveaux rédacteurs ou éditeurs à votre blog à partir de Rôles et autorisations dans la section Paramètres du tableau de bord de votre site. Les nouveaux rédacteurs apparaissent dans votre liste déroulante d'auteurs uniquement après avoir accédé au gestionnaire de blog.
Les personnes que vous ajoutez reçoivent une invitation à l'adresse e-mail que vous saisissez lorsque vous les invitez. Cependant, elles peuvent accepter avec n'importe quelle adresse e-mail en se connectant ou en créant un nouveau compte Wix. L'invitation est valable 30 jours. Si votre collaborateur n'accepte pas votre invitation dans ce délai, vous pouvez la renvoyer
Remarque :
  • Si vous pensez que l'adresse e-mail qui a accepté une invitation est suspecte, vous pouvez la supprimer de votre liste de collaborateurs.
  • Les nouveaux rédacteurs n'apparaissent dans votre liste déroulante de rédacteur qu'après avoir accédé au gestionnaire de blog.
Important :
En envoyant une invitation à collaborer, vous acceptez les Conditions d'utilisation de Wix.

Pour ajouter des rôles et des autorisations :

1. Accédez à l'onglet Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de la personne sous E-mail(s).
    Remarque : Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail en séparant chaque adresse par une virgule.
  4. Sélectionnez le rôle requis sous Rôles du blog.
Sélectionner un rôle du blog.
  1. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Ajouter un rédacteur ou un éditeur à partir de votre liste de rédacteurs

La liste des rédacteurs est l'endroit où vous gérez tous vos rédacteurs actuels et en invitez de nouveaux sur votre blog. Vous pouvez ajouter de nouveaux rédacteurs ou éditeurs à partir de la liste des rédacteurs dans la section Blog de votre tableau de bord.
Les personnes que vous ajoutez reçoivent une invitation à l'adresse e-mail que vous saisissez lorsque vous les invitez. Cependant, elles peuvent accepter avec n'importe quelle adresse e-mail en se connectant ou en créant un nouveau compte Wix. L'invitation est valable 30 jours. Si votre collaborateur n'accepte pas votre invitation dans ce délai, vous pouvez la renvoyer
Remarque :
  • Si vous pensez que l'adresse e-mail qui a accepté une invitation est suspecte, vous pouvez la supprimer de votre liste de collaborateurs.
  • Les nouveaux rédacteurs n'apparaissent dans votre liste déroulante de rédacteur qu'après avoir accédé au gestionnaire de blog.
Important :
En envoyant une invitation à collaborer, vous acceptez les Conditions d'utilisation de Wix.

Pour ajouter un rédacteur de blog ou un éditeur de blog à partir de la liste des rédacteurs :

1. Accédez à votre blog dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'onglet Rédacteurs dans le panneau à gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter un rédacteur en haut à droite.
  4. Sélectionnez le type de rédacteur que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Continuer
  5. Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :

Ajouter des rédacteurs depuis votre espace membres

Si vous avez un Espace membres sur votre site, vous pouvez attribuer le rôle de Rédacteur de blog aux membres de votre communauté.
Important :
Les rédacteurs que vous ajoutez via votre espace membres peuvent uniquement créer des posts et gérer leurs propres posts et commentaires. Ils ne peuvent pas accéder au gestionnaire de blog dans le tableau de bord de votre site.

Pour ajouter depuis votre espace membres :

1. Accédez à votre site en ligne.
  2. Accédez à la page de votre espace membres.
  3. Connectez-vous avec les identifiants de votre compte Wix.
  4. Cliquez sur Plus d'actions icône sur le membre concerné.
  5. Cliquez sur Définir comme rédacteur.
Définir un membre du site comme rédacteur
  1. Cliquez sur Confirmer.

Modifier le rôle d'un écrivain

Après avoir ajouté un rédacteur à votre blog, vous pouvez modifier son rôle dans la section Rôles et autorisations du tableau de bord de votre site.

Pour modifier le rôle d'un rédacteur :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté du rédacteur que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez Modifier le rôle .
  4. Faites défiler jusqu'à la section Rôles du blog .
  5. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez utiliser.
Sélectionner un rôle de blog dans Rôles et autorisations
  1. Cliquez sur Sauvegarder.