Rôles et autorisations : Inviter des personnes à collaborer sur votre site

Temps de lecture : 4 min
Invitez des personnes à collaborer sur votre site avec Rôles et autorisations. Chaque rôle comprend une liste d'autorisations, vous pouvez donc contrôler qui peut apporter des modifications sur votre site et votre tableau de bord. Vous pouvez modifier les rôles des collaborateurs, créer des rôles personnalisés et supprimer l'accès des collaborateurs si nécessaire.
Dans cet article :

Inviter des personnes à collaborer sur votre site

Envoyez des invitations aux personnes avec qui vous souhaitez travailler sur votre site via Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site. À partir de là, vous pouvez choisir le rôle que vous souhaitez qu'ils jouent ou créer un rôle personnalisé.

Pour envoyer une invitation :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de votre collaborateur.
  4. Cochez la case à côté du ou des rôles concernés.
  5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

Vérifier le statut d'une invitation de collaborateur

Pour savoir si un collaborateur a accepté son invitation, accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site. S'il y a un libellé « EN ATTENTE » à côté de son nom, il n'a pas encore accepté votre invitation.

Dans la colonne « Inscrit le », vous pouvez savoir quand vous avez envoyé l'invitation et combien de jours il reste avant l'expiration de l'invitation. Les e-mails d'invitation sont valables 30 jours .
Capture d'écran de la page Rôles et autorisations. En surbrillance un collaborateur

Renvoyer une invitation

Vous pouvez renvoyer une invitation à un collaborateur à tout moment avant qu'elle ne soit acceptée, même si l'invitation a expiré. Vous pouvez choisir de renvoyer l'invitation par e-mail via Wix ou de récupérer un lien vers l'invitation et de l'envoyer directement à votre collaborateur.

Pour renvoyer une invitation :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Survolez la personne concernée et cliquez sur l'icône Plus d'actions .
  3. Choisissez comment vous souhaitez renvoyer l'invitation :
    • Envoyez-le via Wix : Cliquez sur Renvoyer l'invitation . Wix renverra l'invitation à l'adresse e-mail que vous avez saisie.
      Suggestion : Demandez à votre collaborateur de vérifier son dossier de courrier indésirable s'il ne le voit pas.
    • L'envoyer moi-même : Cliquez sur Obtenir le lien d'invitation . Le lien est automatiquement copié dans votre presse-papiers. Collez-le dans un e-mail ou un message de chat à l'intention de votre collaborateur.
      Remarque : Cette fonctionnalité n'est actuellement pas disponible dans Safari.
Capture d'écran de la page Rôles et autorisations. Sur un collaborateur, Plus d'actions est ouvert, le curseur est en survol