Rôles et autorisations : Inviter des personnes à collaborer sur votre site
- Inviter les collaborateurs du site
- Afficher le statut d'une invitation de collaborateur
- Renvoyer une invitation
- FAQ
- Tutoriel vidéo

Inviter les collaborateurs du site
Pour envoyer une invitation à collaborer sur votre site :
- Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
- Cliquez sur Inviter des collaborateurs.
- Dans le champ E-mails, saisissez les adresses e-mail de chaque collaborateur que vous souhaitez inviter, chacune étant séparée par une virgule.
- Cochez la case à côté de chaque rôle que vous souhaitez attribuer à votre collaborateur.
- Cliquez sur Envoyer les invitations.
Par défaut, les sites Wix ont 1 siège collaborateur gratuit. Les sites liés à un compte Wix Studio disposent de 5 sièges collaborateur gratuits, même avec les forfaits gratuits, mais le transfert du site vers un compte non Studio réduit la limite de sièges gratuits à 1 jusqu'à ce que le site soit [boosté](data-composite="true" href="https://manage.wix.com/account/site-selector/?actionUrl=https%3A%2F%2Fmanage.wix.com%2Fstore%2Fplans%3FsiteGuid%3D%7BmetaSiteId%7D%26referralAdditionalInfo%3DNelpCenter&title=Sélectionnez+un+site+à+Booster&primaryButtonText=Booster+Site&referralAdditionalInfo=HelpCenter"
Si vous avez déjà plus de collaborateurs que votre forfait ne le permet, ils peuvent rester en tant que collaborateurs. Cependant, vous ne pourrez pas inviter de nouveaux collaborateurs tant que vous n'aurez pas boosté votre site.
Suivez le nombre de sièges de collaborateur que vous avez remplis avec la barre de progression en haut de votre tableau de bord Rôles et autorisations.
Afficher le statut d'une invitation de collaborateur
Pour savoir si un collaborateur a accepté son invitation, accédez à Rôles et amp; Autorisations dans le tableau de bord de votre site. S'il y a un libellé « EN ATTENTE » à côté de son nom, il n'a pas encore accepté votre invitation. Dans la colonne « Inscrit le », vous pouvez savoir quand vous avez envoyé l'invitation et combien de jours il reste avant l'expiration de l'invitation.
Les e-mails d'invitation sont valables 30 jours.
Renvoyer une invitation
Pour renvoyer une invitation :
- Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
- Survolez la personne concernée et cliquez sur l'icône Plus d'actions
. - Cliquez sur l'option correspondante pour choisir la manière dont vous souhaitez renvoyer l'invitation :
- Renvoyer l'invitation : Renvoyez l'invitation à l'adresse e-mail du collaborateur.
Suggestion : Demandez à votre collaborateur de vérifier son dossier de spam s'il ne la voit pas. - Obtenir un lien d'invitation : Copiez le lien d'invitation dans votre presse-papiers pour pouvoir l'envoyer manuellement au collaborateur.
- Renvoyer l'invitation : Renvoyez l'invitation à l'adresse e-mail du collaborateur.


