Wix Bookings : À propos des pages de réservation

Temps de lecture : 4 min
Une fois que vous avez ajouté Wix Bookings, certaines pages sont automatiquement ajoutées à votre site. Vous utilisez ces pages pour gérer tous les aspects de votre activité de réservation ; de la création de services à la gestion de votre emploi du temps chaque semaine. Vous pouvez également personnaliser chacune des pages en fonction de votre entreprise et de votre marque.

Présentez vos services à l'aide de la liste des services

La liste des services est l'endroit où vous affichez les services que vous proposez. Choisissez si vous souhaitez afficher tous vos services sur une page, dans différentes catégories de services sur différentes pages, ou même afficher un seul service sur une page.
La page de la liste des services affiche les détails de vos rendez-vous, classes et cours. Cela inclut le nom du service, le prix et la durée. Assurez-vous que votre liste de services attire des clients potentiels en personnalisant le design en fonction de votre entreprise et de votre marque.
Une capture d'écran montrant la page de liste des services sur un site en ligne.

Partager plus de détails sur un service à l'aide de la page de service

Les pages de service fournissent aux clients des informations plus détaillées dont ils ont besoin avant de réserver l'un de vos rendez-vous, cours ou cours.
Décidez des informations que vous souhaitez afficher et de l'aspect de la page
Une capture d'écran montrant un exemple de page de service sur un site en ligne.

Affichez vos horaires de service sur la page de l'agenda

La page de l'agenda est l'endroit où les clients consultent la disponibilité de vos services et sélectionnent les créneaux horaires qu'ils souhaitent réserver. Veillez à ce que les informations soient aussi claires que possible pour permettre à vos clients de réserver facilement des séances.
Une capture d'écran montrant la page Agenda que les clients voient lorsqu'ils vont réserver un service.

Obtenez les informations de vos clients avec le formulaire de réservation

Le formulaire de réservation est l'endroit où les clients remplissent les informations dont vous avez besoin avant de pouvoir réserver vos services.
Vous pouvez personnaliser ce formulaire et ajoutez des champs supplémentaires ou créez différents formulaires de réservation pour différents services. Cela vous permet de recueillir les informations dont vous avez besoin pour fournir le meilleur service possible à vos clients.
Vous pouvez également personnaliser le design du formulaire de réservation pour correspondre au design de votre site.
Une capture d'écran montrant un exemple du formulaire de réservation sur un site en ligne.
Important :
Nous sommes en train de publier une nouvelle version du formulaire de réservation, il n'est donc pas encore disponible pour tout le monde. Cliquez ici pour savoir comment passer à la nouvelle page du formulaire de réservation.

Proposer différentes options de paiement sur la page de paiement

La page de paiement est l'endroit où les clients choisissent comment ils veulent payer les services (si vous activez plus d'une option) et où ils fournissent leurs coordonnées de paiement.
Important :
La page de paiement ne s'affiche que pour les services payants. Si votre service est gratuit, vos clients accèderont directement à la page de remerciement à partir du formulaire de réservation.
Cependant, si vous avez des coupons actifs sur votre site, les clients accèderont à la page de paiement, même pour les services gratuits ou les services avec des paiements hors ligne. Cela permet de s'assurer que les clients terminent leur réservation via la page de paiement pour saisir tous les coupons disponibles.
Une capture d'écran montrant la page de paiement telle que le client la voit.

Permettez aux clients d'examiner les commandes avec la page de remerciement

La page de remerciement est l'endroit où les clients consultent leur commande après avoir effectué une réservation.
Une capture d'écran montrant un exemple de page de remerciement sur un site en ligne.
Important :
Nous sommes en train de publier une nouvelle version de la page de remerciement (page de confirmation). Si votre page de remerciement ne ressemble pas à celle de l'image ci-dessus, cliquez ici.