Éditeur Studio : Utiliser le panneau inspecteur

Temps de lecture : 4 min
Le panneau Inspecteur est l'endroit où vous pouvez modifier les propriétés de chaque élément, section et page du site. Choisissez comment les éléments sont redimensionnés sur les différents points de rupture, ajustez le design, ajoutez des interactions et bien plus encore.
Un GIF montrant les différentes parties du panneau inspecteur

Design

L'onglet Design est le premier que vous voyez dans le panneau Inspecteur. C'est ici que vous pouvez modifier l'apparence, la taille et la position de votre élément à travers les points de rupture.
  • Taille et comportement réactif: Affichez la largeur et la hauteur d'un élément et choisissez la façon dont il est redimensionné sur différents écrans.
  • Design : Modifiez les couleurs, les bordures et la mise en forme des éléments, ajoutez des ombres et bien plus encore. Les options disponibles ici dépendent du type d'élément.
  • Curseur: Ajoutez un curseur personnalisé à un élément, une section ou une page.
  • Mise enpage : Ajustez l'espacement, l'affichage et la grille des sections, cellules, conteneurs, répéteurs et boîtes flexibles.
  • Position: Ajustez l'ancrage et les marges de l'élément pour qu'il reste en place sur différentes tailles d'écran. Vous pouvez également choisir un type de poste (ex. épinglé, collant) ici.
  • Ajuster : Modifiez l'apparence d'un élément en appliquant des transformations (par exemple, opacité, angle, biais).
  • Ancre : Ajoutez une ancre à un élément ou à une section afin de pouvoir y accéder directement.
Remarque  :
Certaines de ces sections ne sont disponibles que pour certains éléments.
Une capture d'écran de l'onglet Design dans la fenêtre inspecteur, montrant les options disponibles pour un élément de texte

Interactions

L'onglet Interactions vous permet d'ajouter des animations qui attirent l'attention des gens. Après avoir sélectionné un élément, une section ou une page, choisissez le type d'animation que vous souhaitez :
  • Entrée : Une animation qui apparaît lors du premier chargement de l'élément.
  • Survol : Animations déclenchées par les visiteurs qui survolent avec leur curseur.
  • Clic : Animations déclenchées lorsque les visiteurs cliquent sur un élément.
  • Défilement : Animations qui sont déclenchées par les visiteurs faisant défiler la page vers le haut et vers le bas.
  • Loop : Animations qui sont lues en boucle.
Une capture d'écran de l'onglet Interactions, montrant un élément de texte auquel plusieurs animations sont appliquées

Contenu

En manque d'inspiration ? Accédez à l'onglet Contenu pour obtenir des idées de texte, de boutons, d'images, de formes et d'images vectorielles. Vous pouvez filtrer les suggestions par secteur d'activité ou par tout autre terme de recherche, afin qu'elles correspondent exactement à vos besoins.
Une capture d'écran de l'onglet Contenu dans l'inspecteur, suggérant des idées de paragraphe pour un marchand de crème glacée

Système de gestion de contenu

Dans Wix Studio, nous avons déplacé les datasets vers le panneau Inspecteur pour faciliter votre utilisation.

Maintenant, lorsque vous accédez au panneau Inspecteur et sélectionnez une page, vous pouvez afficher tous les datasets qui existent sur la page. Vous pouvez également modifier les connexions, ajuster les paramètres de l'ensemble de données ou ajouter un nouvel élément, le tout depuis le panneau inspecteur.

Sélectionnez un élément et cliquez sur l'icône Connecter au CRM pour ouvrir le panneau Inspecteur automatiquement. Dans ce panneau, vous pouvez connecter l'élément à un dataset, gérer les connexions, modifier les paramètres de l'ensemble de données ou ajouter un nouvel ensemble de données.

Une capture d'écran des options de connexion affichées dans le panneau inspecteur.