Editor X : Ajouter et utiliser des ancres

Temps de lecture : 3 min
Editor X passe à Wix Studio, notre nouvelle plateforme pour les agences et les freelances.En savoir plus sur Wix Studio
Ajouter une ancre à n'importe quel élément afin de pouvoir y accéder directement. Vous pouvez utiliser les ancres de 2 façons :
  • Connecter des éléments aux ancres : Connecter des éléments tels que des boutons ou des éléments de menu aux ancres. Cela signifie que, plutôt que de placer toutes les informations au même endroit, vous pouvez diriger vos visiteurs vers différents emplacements de votre site avec des informations supplémentaires.
  • Affichez-les dans un menu ancre : Affichez toutes vos ancres dans un menu ancre flottant pour aider vos visiteurs à naviguer sur votre site.

Comment faire :

Ajouter une ancre

Ajouter une ancre à n'importe quel élément de votre site y compris des sections de page, des conteneurs et des images. Une fois l'ancre ajoutée, attribuez-lui un nom que vous pouvez facilement reconnaître lorsque vous désirez vous y connecter.

Pour ajouter une ancre :

1. Cliquez sur l'élément sur lequel vous souhaitez ajouter une ancre.
  2. Cliquez sur la section Ancres dans la fenêtre inspecteur à droite dans l'Éditeur.
  3. Activez le curseur Ajouter une ancre.
  4. Saisissez le nom de l'ancre.
Il n'est pas possible d'ajouter une ancre aux Masters ou aux éléments liés aux Masters.

Ajouter un menu ancre

Affichez vos ancres dans un menu ancre flottant qui est visible en permanence lorsque vos visiteurs font défiler votre site. Il permet à vos visiteurs d'accéder à différentes parties de votre site en cliquant sur le nom de l'ancre dans le menu.
Suggestion :
Les menus ancre sont particulièrement utiles sur les sites d'une page qui sont très longs et comportent plusieurs sections.

Pour ajouter un menu ancre :

1. Cliquez sur Ajouter en haut de l'Editor X.
  2. Cliquez sur Navigation.
  3. Cliquez sur Menus ancres.
  4. Cliquez sur un menu pour l'ajouter, ou faites-le glisser à l'emplacement souhaité.

Connecter une ancre

Une fois que vous avez ajouté votre ancre, vous pouvez connecter des éléments tels que des images, des boutons, du texte et plus encore. Lorsque vous cliquez sur ces éléments, vos visiteurs sont dirigés vers l'ancre appropriée.

Pour connecter un élément à une ancre :

1. Cliquez sur l'élément à partir duquel vous souhaitez connecter.
  2. Cliquez sur l'icône Lien .
  3. Cliquez sur Ancre.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Quelle page ? et sélectionnez la page contenant l'ancre.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Quelle est l'ancre sur cette page ? et sélectionnez l'ancre correspondante.
  6. Cliquez sur Terminer.

Utiliser des ancres avec les points de rupture

Lorsque vous concevez votre site, vous devez savoir que vos éléments peuvent se trouver à différentes positions sur différents points de rupture. Cela peut affecter les liens vers les ancres car ils peuvent ne pas diriger vos visiteurs au même emplacement de votre site sur tous les points de rupture.
Un élément ne peut être connecté qu'à une ancre sur tous les points de rupture. Cela signifie que si un bouton est connecté à l'ancre 1, il doit être connecté à l'ancre 1 sur tous les points de rupture. Vous ne pouvez pas supprimer le lien d'une ancre uniquement sur un seul point de rupture.
Prévisualisez votre site :
Testez tous vos liens vers les ancres sur chaque point de rupture pour vous assurer qu'ils fonctionnent comme vous le souhaitez.