Studio Editor : Créer des éléments et des sections collants

Temps de lecture : 2 min
Faites en sorte qu'une section ou un élément colle à la page lorsque les visiteurs font défiler la page vers le haut et vers le bas. Lorsque l'élément ou la section atteint la zone d'affichage du visiteur, il reste en haut, en bas ou les deux. Vous pouvez paramétrer le décalage, qui est la distance depuis le haut ou le bas.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Appliquer l'option position collante à un élément ou à une section

1. Sélectionnez la section ou l'élément concerné.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Position.
  4. Sélectionnez Collant dans la liste déroulante Type de position .
  5. Choisissez l'endroit où la section/l'élément doit coller : Haut, Bas ou Bas et haut.
  6. (Facultatif) Saisissez une valeur de décalage pour créer de l'espace au-dessus ou en dessous.
Un élément de texte configuré pour coller au haut avec un décalage de 5 % par rapport au haut.
Remarque sur l'ordre du DOM :
Par défaut, l'ordre du DOM de la page, y compris l'ordre des sections, est automatiquement organisé. Si vous voulez qu'une section "sticky" (collante) apparaisse au-dessus des autres dans le DOM, faites un clique droit avec votre souris sur la section, sélectionnez Organiser et mettre au premier plan.

Supprimer la position collante

Vous pouvez toujours rétablir la position par défaut des éléments et des sections. Cela signifie qu'ils ne collent plus à l'écran lorsqu'ils atteignent la zone d'affichage, ils restent dans leur position.

Pour supprimer la position collante :

1. Sélectionnez la section ou l'élément concerné.
  2. Cliquez sur la flèche Ouvrir l'inspecteur  en haut à droite de l'Éditeur.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Position.
  4. Sélectionnez Par défaut dans la liste déroulante Type de position .
Sélectionner le type de position par défaut pour un élément ou une section dans l'inspecteur