Éditeur de Studio : Ajouter et gérer des sections

Temps de lecture : 6 min
Les sections sont les blocs de construction de chaque page. Utilisez-les pour regrouper le contenu et donner à votre page un aspect organisé, professionnel et structuré.
Ajoutez autant de sections que vous le souhaitez sur chaque page. Vous pouvez choisir parmi des sections vierges ou ajouter une section prédéfinie entièrement personnalisable. Les sections s'étendent sur toute la largeur du navigateur et vous pouvez définir la hauteur comme vous le souhaitez.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :
Créer des sections globales :
Faites en sorte que la même section apparaisse sur plusieurs pages en la définissant comme globale.

Ajouter une section prédéfinie.

Nous avons des tonnes de sections prêtes à l'emploi et entièrement réactives. Choisissez celui que vous préférez et personnalisez-le selon le style de votre client. Ces sections ont été conçues pour s'afficher parfaitement dans n'importe quelle type d'affichage.

Pour ajouter une section prédéfinie :

1. Cliquer sur Ajouter des éléments à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Sections.
  3. Cliquez sur une catégorie de section pour voir les designs disponibles.
  4. Faites glisser une section sur la page.
  5. Personnalisez la section selon vos besoins :
    • Cliquez sur les éléments pour personnaliser leur contenu.
    • Modifier l'arrière-plan.
    • Remplacez les images et le texte par vos propres.
Enregistrez votre design pour une utilisation future :
Sélectionnez la section dans l'Éditeur et cliquez sur l'icône Plus d'actions . Ensuite, cliquez sur Enregistrer comme élément. Cela enregistre votre design et le rend disponible dans le panneau Ajouter des éléments (onglet Élément).

Ajouter une section vide

Vous pouvez ajouter une section qui est complètement vide pour la concevoir à partir de zéro. Une fois sur la page correspondante, cliquez sur l'icône Ajouter une section en haut ou en bas de n'importe quelle section.
Une capture d'écran de l'icône

Pour ajouter une section vide :

1. Accédez à la page du site correspondante dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter une section  en haut/en bas de la section concernée.
  3. (Facultatif) Choisissez une mise en page avec plusieurs cellules pour organiser votre contenu.
  4. Commencez à ajouter des éléments et à concevoir la section.
Une capture d'écran d'une nouvelle section vierge, montrant les mises en page de cellules de grille que vous pouvez cliquer et appliquer

Organiser une section à l'aide de cellules

Ajoutez des cellules à une section pour créer une mise en page réactive et structurée. Le fait de garder les éléments dans des cellules séparées permet de garantir qu'ils restent en place sur tous les écrans. Choisissez une mise en page, puis déplacez les éléments vers les cellules. Vous pourrez toujours diviser les cellules ou en ajouter de nouvelles plus tard.

Pour appliquer une grille sur une section :

1. Sélectionnez la section appropriée dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Vide en haut de la section.
Une capture d'écran de la barre d'outils qui s'ouvre lors de la sélection d'une section, avec le menu déroulant des mises en page disponibles
  1. Choisissez une mise en page : Rangées, Colonnes, Collage, etc.
    Suggestion : Vous pouvez modifier la mise en page à partir du menu déroulant à tout moment - vos éléments ne seront pas déplacés.
  2. Faites glisser les éléments vers les cellules correspondantes.
  3. (Facultatif) Ajoutez d'autres cellules à la section ou divisez les cellules existantes :

Réorganiser les sections de page

Lors de la création d'un site, vous pouvez décider que la structure et l'organisation du contenu doivent être légèrement différentes. C'est là que les sections sont vraiment utiles. vous pouvez déplacer le contenu très rapidement, quand vous le souhaitez.

Pour réorganiser les sections de page :

1. Sélectionnez la section appropriée dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions sur la section .
  3. Cliquez sur Monter ou Descendre.
Une capture d'écran d'une section, montrant comment la déplacer vers le haut ou vers le bas sur la zone de travail

Supprimer une section

Vous pouvez supprimer une section à tout moment. Cela supprime la section de la page sur tous les points de rupture.
Remarque  :
Il n'est pas possible de supprimer des sections qui contiennent des applis telles que Boutique, Événements, Blog, etc.

Pour supprimer une section :

1. Sélectionnez la section appropriée dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  sur la section .
  3. Cliquez sur Supprimer.
Vous souhaitez plutôt masquer la section ?
Cliquez sur Ne pas afficher pour masquer la section du point de rupture sur lequel vous êtes. Vous pouvez trouver la section masquée dans le panneau Calques, où vous pouvez également l'afficher.
Une capture d'écran d'une section sélectionnée dans l'Éditeur, montrant comment la supprimer