Wix Chat : Permettre aux membres de discuter entre eux à l'aide du Chat de membres

Temps de lecture : 5 min
Créez une communauté autour de votre site en ajoutant un Chat de membres. Le Chat de membres est une fonctionnalité supplémentaire de Wix Chat qui permet aux membres de votre site connectés de discuter entre eux en plus de discuter avec vous (l'entreprise). Une fois activé, vos membres peuvent voir les conversations privées et créer des conversations de groupe.
Avant d'activer le Chat de membres :

Activer le Chat de membres

Vous devez activer le Chat de membres pour permettre aux membres de votre site de se voir et de communiquer entre eux.

Pour activer le Chat de membres:

1. Accédez aux Paramètres du Chat dans le tableau de bord de votre site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Chat de membres.
  3. Cliquez sur le curseur Activer le Chat de membres pour ajouter ou supprimer des membres du Chat de votre site :
    • Activé : Les membres du site connectés peuvent discuter entre eux et démarrer des conversations de groupe.
    • Désactivé : Les membres du site ne peuvent utiliser Wix Chat que pour discuter avec vous (l'entreprise).

Gérer le Chat de membres

Seuls les membres peuvent utiliser le Chat de membres, vous pouvez donc contrôler qui a la possibilité de discuter en ajoutant ou en supprimant des membres dans le tableau de bord de votre site.

Vous pouvez :
Suggestion :
À partir de cette liste de membres, vous pouvez également attribuer différents rôles ou badges pour classer les membres ou les mettre en avant.

Créer et gérer des conversations de groupe

L'activation du Chat de membres vous donne la possibilité de créer des conversations de groupe. Les conversations de groupe sont un excellent moyen de maintenir l'engagement de vos membres et de créer une communauté autour de votre site. Les membres peuvent également créer des conversations de groupe pour interagir entre eux.

Pour créer et gérer une conversation de groupe :

1. Connectez-vous à l'espace membres de votre site en ligne.
    Remarque : Utilisez les identifiants de votre compte Wix pour vous connecter.
  2. Cliquez sur la boîte de dialogue en bas de votre site en ligne.
  3. Cliquez sur + Nouveau Chat.
  4. Cliquez sur Nouvelle conversation de groupe.
  5. Ajoutez des membres à votre groupe en cliquant sur leurs noms. Lorsque votre liste est prête, cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez un nom pour votre groupe.
  7. (Facultatif) Cliquez sur l'icône de l'appareil photo pour sélectionner une image de groupe.
  8. Cliquez sur Créer.
    Suggestion : Vos membres connectés peuvent créer des conversations de groupe en suivant les mêmes étapes que ci-dessus.
  1. (Facultatif) Cliquez sur l'icône Plus d'actions pour gérer vos paramètres de conversation de groupe ou vos participants :