Membres du site : Bloquer ou supprimer un membre

Temps de lecture : 3 min
Vous pouvez supprimer un membre de votre espace membre de deux manières : en le supprimant ou en le bloquant complètement. Bloquer un membre l'empêche de s'inscrire à nouveau (en utilisant la même adresse e-mail), tandis que le supprimer ne fait que le retirer de la liste actuelle des membres.
Dans cet article, découvrez comment bloquer ou supprimer des membres :
Remarque :
La modification peut prendre quelques heures avant d'être effective.

Bloquer ou supprimer un membre du site depuis la liste des membres

Lorsque vous parcourez votre liste de membres, vous pouvez bloquer ou supprimer un membre pour le retirer de votre espace membres.

Pour bloquer ou supprimer un membre de la liste des membres :

1. Accéder à Membres du site dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du membre concerné.
  3. Cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Bloquer le membre : Cela bloque un membre, il est donc retiré de votre espace membre et ne peut pas se réinscrire en utilisant la même adresse e-mail.
    • Supprimer le membre : Cela supprime un membre de votre espace membre. Cependant, leur adresse e-mail n'est pas bloquée, ils peuvent donc toujours se réinscrire.
      Suggestion: Vous pouvez cliquer sur plusieurs cases à cocher pour supprimer plusieurs membres du site simultanément.
  4. Cliquez sur Bloquer ou Supprimer dans la fenêtre pop-up pour confirmer.
supprimer plusieurs membres,

Bloquer ou supprimer un membre de sa fiche de contact

En consultant la [fiche de contact] d'un membre (data-composite="true" href="https://support.wix.com/fr/article/viewing-your-member-list#viewing-a-members-contact-card" target=""), vous pouvez rapidement le supprimer ou le bloquer depuis la section Infos membres.

Pour bloquer ou supprimer un membre depuis sa fiche de contact :

1. Accéder à Membres du site dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le membre concerné pour ouvrir sa fiche de contact.
  3. Cliquez sur Gérer le membre à côté de Infos membre.
  4. Cliquez sur l'une des options suivantes :
    • Bloquer le membre : Cela bloque un membre, il est donc retiré de votre espace membre et ne peut pas se réinscrire en utilisant la même adresse e-mail.
    • Supprimer le membre : Cela supprime un membre de votre espace membre. Cependant, leur adresse e-mail n'est pas bloquée, ils peuvent donc toujours se réinscrire.
  5. Cliquez sur Bloquer ou Supprimer dans la fenêtre pop-up pour confirmer.
blocage d'un membre du site,

Débloquer les membres du site

Vous avez changé d'avis sur un membre bloqué ? Vous pourrez toujours rétablir l'accès à votre espace membre.

Pour débloquer un membre du site :

1. Accéder à Membres du site dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Bloqué à côté de Membres du site.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du membre concerné.
  4. Cliquez sur Débloquer le membre
  5. Cliquez sur Débloquer dans la fenêtre pop-up pour confirmer.
débloquer un membre,