À propos des services payants et de la fermeture de votre compte Wix

Temps de lecture : 3 min
Lors de la création de votre site Wix, vous avez peut-être acheté des articles et des services supplémentaires tels qu'un domaine, un e-mail professionnel, un logo, des fichiers médias ou des applis. Si, après la fermeture de votre compte Wix, vous souhaitez continuer à utiliser ces éléments, il est possible de le faire. Vous trouverez ci-dessous une liste des services payants disponibles auprès de Wix et découvrez s'ils peuvent être utilisés en dehors de Wix.
Dans cet article, découvrez les services payants suivants :

Domaine

Si vous avez acheté un domaine auprès de Wix, vous pouvez, par la suite, le transférer à un autre hôte de domaine. Conformément aux règles de l'ICANN :
  • Vous ne pouvez pas transférer un domaine dans les 60 jours suivant l'achat
  • La modification de vos informations de contact de titulaire empêche le transfert de votre domaine pendant 60 jours
  • Le transfert de votre domaine l'empêche de pouvoir être transféré à nouveau pendant 60 jours
Si vous avez acheté un enregistrement privé avec votre domaine, veuillez noter qu'il s'agit d'un achat non remboursable. Une fois qu'un domaine est transféré depuis Wix, l'enregistrement privé de ce domaine est désactivé.
Pour un domaine acheté en dehors de Wix, vous pouvez le supprimer de votre compte Wix en quelques clics.

Messagerie professionnelle

Wix est un revendeur d'e-mails professionnels Google Workspace. Si vous avez acheté un abonnement annuel à la messagerie professionnelle, le renouvellement automatique de votre abonnement sera désactivé à la fermeture de votre compte Wix. Cette action n'annule pas votre abonnement immédiatement mais empêche le renouvellement automatique de votre e-mail professionnel à la fin de la période d'abonnement.
Si vous souhaitez transférer votre e-mail professionnel hors de Wix, vous devez contacter l'Assistance Wix. Nos experts peuvent migrer votre e-mail professionnel et la facturation de votre compte pour qu'ils soient gérés directement par Google.

Créateur de logo

Le créateur de logo Wix vous permet de télécharger vos fichiers de logo dans un fichier .zip pour une utilisation en dehors de notre plateforme. Toutes les options supplémentaires tels que les guides de codes de couleurs, les fichiers de réseaux sociaux ou les fichiers redimensionnables seront également ajoutés au fichier .zip . Télécharger les fichiers de votre logo peut être fait à l'aide d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.

Fichiers médias

Wix est revendeur d'images et de vidéos Shutterstock. Une fois que vous achetez un fichier média sur Shutterstock, il peut être utilisé sur n'importe quel site avec le même compte Wix. Cependant, le fichier ne vous est pas envoyé par e-mail et les fichiers médias Shutterstock ne sont pas téléchargeables. À la suite de la fermeture de votre compte Wix, l'accès aux fichiers Shutterstock achetés sur Wix n'est plus possible.

Applis tierces

Le Wix App Market propose des centaines d'applis développées à la fois par Wix et par des fournisseurs tiers. Annuler l'abonnement d'une appli peut être fait à tout moment. Veuillez noter qu'elle annulera uniquement les paiements futurs de l'appli. Toute demande de remboursement doit être faite directement auprès du développeur de l'appli.
Certaines applis tierces peuvent être utilisées après la fermeture de votre compte Wix. Pour découvrir si une appli peut être utilisée en dehors de Wix, ou pour récupérer vos données sur une appli, veuillez bien contacter le développeur de votre appli.