Área personal: asignar un rol a los miembros

3 min de lectura
Después de crear roles para tu Área personal, puedes asignarlos a los miembros en cualquier momento. Usa estos roles para otorgar a los miembros acceso a páginas exclusivas, creadas solo para ellos.
Por ejemplo, si tienes una página web de enseñanza, puedes crear roles de Profesor y Alumno y asignarlos a tus miembros. Luego puedes hacer que algunas de tus páginas sean accesibles a cualquier miembro (por ejemplo, profesores y alumnos) y restringir otras páginas solo a miembros específicos (por ejemplo, profesores).
Aprende cómo asignar un rol:
Antes de comenzar:

Asignar un rol al editar los permisos

A medida que editas la configuración y los permisos de un determinado rol, también puedes elegir a qué miembros asignarlo.

Para asignar un rol mientras lo editas:

1. Ve al Área personal en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar roles de miembros en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en el rol correspondiente para editarlo.
  4. Haz clic en la pestaña Miembros.
  5. Haz clic en + Agregar miembros.
  6. Selecciona la casilla de verificación junto a los miembros que deberían tener este rol.
    Consejo: Puedes usar la barra de búsqueda para encontrar a un miembro por su nombre o dirección de correo electrónico.
  7. Cuando hayas hecho la selección, haz clic en Agregar.

Asignar un rol desde la lista de miembros

Mientras revisas la lista de miembros de tu sitio, puedes asignar o editar rápidamente los roles de alguien.

Para asignar un rol desde la lista de miembros:

1. Ve al Área personal en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones junto al miembro correspondiente.
  3. Haz clic en Editar roles
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a los roles que deseas asignar.
  5. Cuando estés listo, haz clic en Guardar.
Una captura de pantalla de la edición del rol de un miembro directamente desde la pestaña Miembros del sitio en el panel de control

Asignar un rol desde la tarjeta de contacto de un miembro

¿Buscas la tarjeta de contacto de un miembro específico? Puedes asignar rápidamente nuevos roles en la sección Información del miembro

Para asignar un rol desde la tarjeta de contacto de un miembro:

1. Ve al Área personal en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el miembro correspondiente para abrir su tarjeta de contacto.
  3. (En la tarjeta de contacto) Haz clic en Agregar rol/el icono Editar roles en Información del miembro.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a los roles que deseas asignar.
  5. Cuando estés listo, haz clic en Guardar.