Wix Video: agregar y configurar Wix Video

5 min de lectura
Como creador de contenido de video o propietario de un negocio, sabes la importancia de mostrar tus videos de una manera que capte la atención de tus visitantes. Ahí es donde entra en juego Wix Video. Con Wix Video, puedes mostrar tus videos en tu sitio, involucrar a tus visitantes con funciones personalizables e incluso monetizar tu contenido. En este artículo te guiaremos a través del proceso de agregar y configurar Wix Video para que puedas comenzar a compartir tus videos con el mundo.

Paso 1 | Agrega Wix Video a tu sitio

Antes de que puedas empezar a usar Wix Video en tu sitio, deberás agregarlo al Editor. Puedes escoger entre 6 estilos increíbles, cada uno diseñado para mostrar el contenido de tus videos de la mejor manera posible. Pruébalos todos y elige el que más te guste.
Editor de Wix
Editor X
  1. Haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Video y música.
  3. Selecciona Wix Video.

Paso 2 | Agrega videos a tu videoteca

Después de agregar Wix Video a tu sitio, puedes comenzar a subir videos a la videoteca. Guardar videos en la videoteca es una excelente manera de mantener tu contenido en una ubicación centralizada, lo que te facilita la administración y la exhibición de tus videos en tu sitio.
Límites y almacenamiento de Wix Video
Con Wix Video, puedes subir hasta 30 minutos de tu propio contenido de video de forma gratuita y disfrutar del contenido ilimitado de tus plataformas de redes sociales. Si realmente quieres maximizar lo que Wix Video puede hacer por ti, considera comprar un plan Premium. Al hacer Upgrade, podrás subir más videos y acceder a opciones adicionales para monetizar tu contenido.

Wix Video no consume almacenamiento de la cuota de almacenamiento de tu sitio. Wix Video utiliza "horas de video", una asignación independiente que está incluida en tu sitio gratuito o en tu plan Premium. Las horas de video se aplican solo a los videos subidos a Wix Video; los otros videos que subas a tu sitio sí que consumirán el almacenamiento de tu sitio.

Para agregar videos a la videoteca:

1. Ve a la Videoteca.
  2. En la parte superior derecha, pasa el cursor sobre Agrega videos para desplegar desde dónde deseas agregar los videos:
    • Computadora
      • Selecciona los videos que deseas agregar.
      • Haz clic en el icono Editar para editar la información del video.
    • Dropbox:
      • Selecciona el archivo relevante y haz clic en Elegir.
    • Google drive
      • Selecciona el archivo correspondiente y haz clic en Seleccionar.
    • YouTube o Vimeo:
      • Pega la URL y haz clic en Agregar
    • Facebook :
      • Pega la URL del video y haz clic en Agregar. Para recuperar la URL del video, haz clic con el botón derecho en el video en Facebook y haz clic en Mostrar URL del video y, a continuación, copia la URL.
      • También puedes agregar una URL de perfil de Facebook una vez que hayas aprobado la Wix App en Facebook.

Paso 3 | Organiza tus videos en canales

Crear canales para los videos es una buena manera de mantener el contenido organizado y de facilitar a los espectadores encontrar los temas que les interesan. Al crear canales específicos, los espectadores pueden navegar rápidamente al contenido que quieren ver y mejorar así su experiencia general en tu sitio.

Para organizar los videos en canales:

1. Ve a la Videoteca.
  2. Haz clic en la pestaña Canales.
  3. Elige el canal al que deseas agregar tus videos:
    • Para crear un canal nuevo, haz clic en Agrega canales y luego en Canal.
    • Para seleccionar un canal existente, pasa el cursor sobre el canal y haz clic en el icono Editar .
  4. Haz clic en Agregar videos.
  5. Selecciona los videos que desea añadir al canal.
  6. (Opcional) Arrastra los videos para reorganizarlos.
  7. Haz clic en Actualizar cambios.

Paso 4 | Elige lo que quieres mostrar en tu sitio

Con Wix Video, tienes un control total sobre el contenido que se muestra en tu sitio. Ya sea que desees mostrar un video específico en un momento en particular o destacar un nuevo canal a los visitantes, puedes personalizar tu sitio para que se adapte a tus necesidades.

Para elegir lo que deseas mostrar:

1. Haz clic en el reproductor de Wix Video en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Elige lo que quieres mostrar:
Analíticas e informes:
Puedes encontrar los últimos informes analíticos sobre el contenido de tu video en la pestaña Analíticas e informes de tu panel de control. Más información.
Eliminar un reproductor directamente desde el Editor:
Puedes eliminar un reproductor del Editor haciendo clic en el botón derecho del cursor en el reproductor, y haciendo clic en Eliminar