Wix Studio: invitar a un cliente a unirse a un sitio

6 min de lectura
Cuando hayas terminado un sitio y lo tengas listo, puedes invitar a tu cliente a ser colaborador del sitio. Elige qué nivel de acceso tiene y decide si puede realizar cambios en el sitio y en el panel de control.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Invitar a un cliente a unirse a tu sitio

Invita a un cliente a unirse a tu sitio enviándole una invitación desde tu espacio de trabajo. Puedes elegir qué rol quieres que tenga o crear un rol personalizado.

Puedes cambiar el rol de un cliente o quitarle el acceso al sitio en cualquier momento.

Para enviar una invitación a un cliente:

1. Ve a Sitios en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Pasa el cursor sobre el icono de Colaboradores en el sitio correspondiente.
  3. Haz clic en Invitar colaboradores.
  1. Ingresa la dirección de email del cliente.
  2. Selecciona la casilla de verificación junto a los roles correspondientes.
  3. Haz clic en Enviar invitación.
  4. En la ventana emergente que aparece, selecciona Un cliente para el que creo sitios web y haz clic en Hecho. Este colaborador se marcará como "CLIENTE" en tu tabla de Roles y permisos. El email de invitación que reciban y la landing page a la que lleguen se adaptarán a la experiencia del cliente.
¿Quieres entregar un sitio a un cliente?
Con Wix Studio, puedes mejorar el proceso de entrega a tus clientes al crear un kit del cliente personalizado.

Comprobar el estado de una invitación

Para saber si un cliente ha aceptado la invitación, ve a Roles y permisos en el panel de control de tu sitio. Si hay una etiqueta "PENDIENTE" junto a su nombre, esto significa que aún no ha aceptado tu invitación.

En la columna "Se unió el", puedes averiguar cuándo enviaste la invitación y cuántos días quedan para que venza la invitación. Los emails de invitación son válidos durante 30 días.
Captura de pantalla de la página Roles y permisos. Destacada es la de un colaborador

Reenviar una invitación

Puedes reenviar una invitación a un cliente en cualquier momento. Puedes elegir si quieres reenviar la invitación por email a través de Wix, o si prefieres copiar un enlace a la invitación y enviársela directamente a tu cliente.

Para reenviar una invitación:

1. Ve a Sitios en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Pasa el cursor sobre el icono de Colaboradores en el sitio correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar roles y permisos.
  4. Pasa el cursor sobre la persona correspondiente y haz clic en el icono Más acciones .
  5. Elige cómo quieres reenviar la invitación:
    • Enviarla a través de Wix: haz clic en Reenviar la invitación. Wix reenviará la invitación a la dirección de email que ingresaste.
      Consejo: Pídele a tu cliente que revise su carpeta de spam si no la ve en su bandeja de entrada.
    • Envíala por tu cuenta: haz clic en Obtener enlace de invitación. El enlace se copia automáticamente a tu portapapeles. Pégalo en un email o en el mensaje de chat para tu cliente.
      Nota: Esta función no está disponible actualmente en Safari.
Captura de pantalla de la página Roles y permisos. El icono Más acciones está abierto sobre un colaborador

Permitir a los clientes usar el Editor

Una vez que un cliente acepta la invitación, puede acceder a su sitio en el Editor de Wix Studio. Verá un modo específico que le permite cambiar el contenido, pero no el diseño que creaste. Si su rol solo incluye el permiso Editar contenido, este será el único modo al que pueda acceder.
Ejemplo de una página con el modo Editar contenido, que muestra lo que los clientes pueden editar
Si tu cliente tiene un rol con más permisos, como puede ser Copropietario, también puede acceder al Modo completo. Este modo le permite abrir el Editor de Wix Studio, de la misma manera que lo ves tú. Sin embargo, las acciones que puede realizar siguen dependiendo del rol que le asignes.
Captura de pantalla de la página de inicio del panel de control de un sitio, donde los clientes pueden acceder al Modo completo

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo invitar a clientes.