Wix Studio: crear y administrar facturas

6 min de lectura
Crea, envía y rastrea facturas mientras administras los pagos de tus clientes en Wix Studio. Personaliza las facturas y envíalas por email directamente a tus clientes, quienes pueden ver y pagar sus facturas cómodamente a través de un enlace personalizado.
Captura de pantalla de una factura que se envió a un cliente.
Nota:
Esta función está disponible para los Partners que forman parte del Wix Marketplace.
Antes de comenzar:
Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Wix Studio esté conectado a un método de pago para que puedas recibir los pagos online. Para configurar un método de pago, ve a Facturas en tu espacio de trabajo de Wix Studio, haz clic en Más acciones en la parte superior derecha y haz clic en Aceptar pagos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear y enviar facturas a los clientes

Crea una factura y envíasela al cliente. Los clientes reciben un email con la factura y un enlace para completar el pago y tú recibes el pago online.

Para crear una factura:

1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Facturas a la izquierda.
  3. Haz clic en Crear nueva en la parte superior derecha y selecciona Factura.
    Consejo: También puedes crear facturas recurrentes para recibir pagos semanales, mensuales o anuales.
  4. Ingresa los siguientes detalles para la factura:
    • Fecha de vencimiento: elige una fecha de vencimiento para la factura.
    • Cliente: elige un cliente para esta factura.
    • Título de la factura: ingresa un título para esta factura.
  5. Agrega los productos o servicios para la factura:
    • Producto o servicio: selecciona un producto o servicio para agregar a la factura.
      Consejo: Selecciona + Agregar para crear un nuevo ítem. Luego, ingresa los detalles y haz clic en Guardar.
    • Cantidad: ingresa la cantidad del producto o servicio.
    • Precio: ingresa un precio para el producto o servicio.
    • (Opcional) + Agregar impuesto: agrega una o dos tasas de impuestos a la línea del ítem.
    • (Opcional) Escribe una descripción: ingresa detalles adicionales sobre el producto o servicio.
    • (Opcional) + Agregar ítem: agrega productos o servicios adicionales a la factura.
    • (Opcional) + Agregar descuento: aplica un descuento porcentual al monto total.
  6. Ingresa información adicional para la factura:
    • Notas: ingresa cualquier nota que quieras que el cliente tenga en cuenta.
    • Términos: ingresa los términos que se aplican a esta factura.
  7. Elige previsualizar, guardar, cobrar el pago o enviar la factura:
    • Vista previa: haz clic en Previsualizar en la parte superior derecha para ver la factura que recibirá el cliente.
    • Guardar: haz clic en Guardar y cerrar en la parte superior derecha para guardar la factura y enviarla más tarde.
    • Cobrar pago: elige si deseas cobrar al cliente con tarjeta de crédito o registrar el pago de esta factura.
    • Enviar: haz clic en Enviar factura en la parte superior derecha para revisar o editar primero el contenido del email que recibirá tu cliente con la factura. Haz clic en Enviar cuando lo tengas todo listo para enviarla.

Administrar las facturas

Haz un seguimiento de las facturas y obtén un resumen de las facturas pendientes, las vencidas y el total facturas de pagadas. Edita y luego reenvía una factura por email o compártela a través de un enlace único. Duplica una factura existente para ahorrar tiempo a la hora de crear una nueva. Cobra con la tarjeta de un cliente directamente desde su factura y más.
Captura de pantalla de la pestaña Facturas en el espacio de trabajo de Wix Studio.

Para administrar las facturas:

1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Facturas a la izquierda.
  3. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la factura.
  4. Selecciona una acción, por ejemplo, reenviar por email o compartir enlace, registrar el pago o cobrar con tarjeta de crédito, editar o eliminar.
Nota:
Las acciones disponibles varían según el estado de la factura. Por ejemplo, no puedes editar una factura que ya se pagó o se anuló.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las facturas en Wix Studio.