Wix Studio: crear y administrar facturas recurrentes

4 min de lectura
Configura facturas recurrentes para facturar automáticamente a los clientes de forma regular. Elige entre ciclos de facturación semanales, quincenales, mensuales o anuales. Una vez que el cliente realiza el primer pago, se le cobra automáticamente el precio de la factura en cada ciclo de facturación. Haz un seguimiento y administra las facturas recurrentes para estar al tanto de los pagos.
Captura de pantalla que muestra una vista previa de una factura recurrente.
Nota:
Esta función está disponible para los Partners que forman parte del Wix Marketplace.
Antes de comenzar:
Asegúrate de conectar tu espacio de trabajo de Wix Studio a un método de pago que admita el cobro automático, como Wix Payments. Haz clic aquí para ver una lista de los proveedores de pagos que aceptan pagos recurrentes.

Para configurar un método de pago, ve a Facturas en el espacio de trabajo de Wix Studio, haz clic en Más acciones en la parte superior derecha y haz clic en Aceptar pagos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear facturas recurrentes

Crea facturas recurrentes para enviar facturas automáticamente a los clientes y cobrarles por tus servicios. Al crear una factura, puedes optar por cobrar el mismo monto semanal, quincenal, mensual o anualmente. Una vez que el cliente realiza el primer pago, se le cobra automáticamente el monto de la factura en cada ciclo de facturación.

Para crear una factura recurrente

1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Facturas recurrentes a la izquierda.
  3. (Solo la primera vez) Haz clic en Empezar ahora.
  4. Haz clic en + Nueva factura recurrente en la parte superior derecha.
  5. Elige el ciclo de facturación para facturar al cliente:
    • Ciclo de facturación: selecciona la frecuencia con la que deseas cobrar al cliente (Semanal, Quincenal, Mensual o Anual).
    • Finaliza después de: selecciona cuándo terminar los cargos (3 veces, 6 veces, 12 veces, Ilimitado o Personalizar).
      Screenshot of choosing how frequently to charge your customer for the billing cycle and when it ends.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Ingresa los siguientes detalles para esta factura recurrente:
    • Fecha de vencimiento: elige una fecha de vencimiento para la factura.
    • Cliente: elige un cliente para esta factura.
    • Título de la factura: ingresa un título para esta factura.
  8. Agrega los productos o servicios para esta factura recurrente:
    • Producto o servicio: selecciona un producto o servicio para agregar a la factura.
      Consejo: Selecciona + Agregar para crear un nuevo ítem. Luego, ingresa los detalles y haz clic en Guardar.
    • Cantidad: ingresa la cantidad del producto o servicio.
    • Precio: ingresa un precio para el producto o servicio.
    • (Opcional) + Agregar impuesto: agrega una o dos tasas de impuestos a la línea del ítem.
    • (Opcional) + Agregar ítem: agrega productos o servicios adicionales a la factura.
    • (Opcional) + Agregar descuento: aplica un descuento porcentual al monto total.
Captura de pantalla de cómo agregar el producto o servicio a la factura recurrente.
  1. Ingresa información adicional para la factura:
    • Notas: ingresa cualquier nota que quieras que el cliente tenga en cuenta.
    • Términos: ingresa los términos que se aplican a esta factura.
  2. Elige previsualizar, guardar o enviar la factura:
    • Vista previa: haz clic en Previsualizar en la parte superior derecha para ver la factura que recibirá el cliente.
    • Guardar: haz clic en Guardar y cerrar en la parte superior derecha para guardar la factura y enviarla más tarde.
    • Enviar: haz clic en Enviar factura en la parte superior derecha para revisar o editar primero el contenido del email que recibirá tu cliente con la factura. Haz clic en Enviar cuando lo tengas todo listo para enviarla.
Captura de pantalla de la edición del contenido del email de la factura recurrente y el envío al cliente.

Administrar las facturas recurrentes

Haz un seguimiento de las facturas recurrentes y los estados de pago. Puedes reenviar, editar o cancelar la factura recurrente.

Para administrar facturas recurrentes:

1. Ve a la pestaña Resumen del Marketplace en tu espacio de trabajo de Wix Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Facturas recurrentes a la izquierda.
  3. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la factura.
  4. Selecciona una acción, por ejemplo reenviar por email, editar o cancelar.
Captura de pantalla del icono haz clic en Más acciones junto a una factura recurrente.
Consejo:
Cuando se envían facturas individuales que forman parte de una factura recurrente (por ejemplo, factura de enero, factura de febrero, factura de marzo), puedes acceder a ellas desde la pestaña Facturas en tu espacio de trabajo de Wix Studio. Desde allí, puedes realizar acciones adicionales, como compartir el enlace de una factura, registrar el pago, duplicar una factura y más.