Definir el área de entrega local con códigos postales

2 min de lectura
Usa códigos postales locales para definir dónde ofreces entrega local. Puedes agregar uno o más códigos postales completos o ingresar uno o más códigos parciales con un asterisco para definir un área más grande.
Consejo:
Algunos países tienen versiones cortas y largas de los códigos postales (por ejemplo, 10118 y 10118-9998). Cuando los clientes finalizan la compra, la versión más larga suele agregarse automáticamente. Para asegurarte de que los códigos postales funcionen con la versión más larga, te recomendamos agregar un asterisco al final de los códigos postales cortos que usas para definir un área (por ejemplo, 10118*).
Veamos algunos ejemplos.
En Argentina, cada código postal cubre un área relativamente grande. Puedes definir tu área de entrega ingresando solo uno o varios códigos postales. En el ejemplo a continuación, el dueño de la tienda hace entregas en toda la zona norte de la provincia de Córdoba capital. Para configurar la entrega local, él introduce los 2 códigos postales que cubren esa área, presionando Enter en su teclado después de ingresar cada uno.
En México, por el contrario, el código postal consta de 5 dígitos y los dos primeros dígitos representan la división administrativa. Un comerciante de México solo quiere realizar entregas en la zona que rodea a su tienda de panadería. Para ello, ingresa dos códigos postales parciales de Ciudad de México con un asterisco después de cada uno: 06720* y 06800*, presionando Enter después de cada uno.

Otro comerciante de Ciudad de México quería configurar el envío local para todo Ciudad de México. En lugar de ingresar más de 100 códigos postales diferentes, simplemente ingresa M*
Comprueba cómo funcionan los códigos postales en tu país para determinar la mejor manera de definir tu región local.