Wix Stores: crear un pedido manual usando Wix Invoices

2 min de lectura
Al usar Wix Invoices, puedes crear una factura y un nuevo pedido en la tienda a la vez.
Esto resulta útil cuando deseas agregar otros cargos a la factura (por ejemplo, al cobrar horas facturables) junto con los productos de Wix Stores.
Consejos:
  • Los artículos agotados pueden agregarse a la factura.
  • Puedes agregar productos de la tienda a una factura, sin crear un pedido de la tienda, siguiendo las instrucciones a continuación, pero seleccionando Factura en el paso 3.

Para crear un pedido manual a través de Wix Invoices:

1. Ve a Facturas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Nueva factura.
  3. Selecciona Factura y pedido.
  4. (Opcional) Edita la Fecha de emisión de la factura.
  5. (Opcional) Edita la Fecha de vencimiento.
  6. Ingresa los datos del cliente:
    Nota: Los detalles deben incluir el número de teléfono y las direcciones de envío y facturación.
    1. Haz clic en Cliente y selecciona una opción:
      • Selecciona un contacto existente en el menú desplegable.
      • Haz clic en + Nuevo cliente para agregar un nuevo contacto.
  7. Ingresa un nombre de la factura.
  8. Agrega un producto de la tienda a la factura:
    1. Haz clic en el menú desplegable Producto o Servicio y elige un producto de la tienda.
    2. Si es relevante, selecciona las variantes del producto y haz clic en Agregar a la factura.
      Nota: El precio y la descripción del producto se agregan automáticamente y se pueden editar.

3. (Opcional) Selecciona un impuesto existente del menú desplegable o crea uno nuevo.
  9. (Opcional) Agrega un ítem a la factura (por ejemplo, horas facturables):
    Consejo: Puedes seleccionar este ítem la próxima vez que envíes una factura.
    1. Haz clic en el menú desplegable Producto o servicio.
    2. Selecciona una opción:
      • Agrega un nuevo ítem de factura:
        1. Haz clic en + Agregar ítem.
        2. Ingresa un nombre (por ejemplo, Servicios de corte y confección).
        3. Ingresa una descripción (por ejemplo, Arreglos en pantalón azul).
        4. Ingresa un precio.
        5. Haz clic en Guardar y agregar.
      • Selecciona un ítem de factura existente: selecciona el ítem en el menú desplegable.
    3. (Opcional) Selecciona una tasa de impuestos existente en el menú desplegable o crea una nueva.
  10. (Opcional) Haz clic en + Agregar descuento e ingresa un descuento.
  11. (Opcional) Desplázate hacia abajo e ingresa o edita el texto en los campos Notas Términos.
  12. Haz clic Vista previa para ver la factura.
  13. Haz clic en Enviar factura.
¿Cuál es el siguiente paso?
Después de que el cliente paga la factura online, el pedido aparece en la pestaña Pedidos.