Wix Stores: configurar una tarifa de envío por producto

7 min de lectura
Cobra a los clientes las tarifas de envío que reflejen los costos de envío que realmente pagas por cada producto.
Comienza por planificar a cuántas regiones realizas envíos, cuántos grupos de productos necesitas configurar y cuántas opciones de entrega deseas ofrecer a tus clientes. Veamos un ejemplo.

Ejemplo de cómo configurar una tarifa de envío por producto

Carolina vende accesorios para el hogar hechos a mano. Su tienda está ubicada en los Estados Unidos, pero también hace envíos a Canadá y México: 3 regiones en total. Después de ver cuánto le cuesta enviar sus productos, Carolina ha decidido crear 3 grupos de productos: "Productos de cerámica" para sus artículos frágiles, "Productos pesados" para artículos que pesan más de 2 kilos y "Predeterminado" para todos los demás ítems. Decide ofrecer a los clientes de EE. UU. 2 opciones de entrega al finalizar la compra: Envío estándar o Exprés, pero solo una opción para México y Canadá. Para hacer un seguimiento, Carolina prepara una tabla:
Región
Predeterminado
Productos de cerámica
Productos pesados
EE. UU.
Estándar: $2
Exprés: $4
Estándar: $5
Exprés: $10
Estándar: $6
Exprés: $12
Canadá
Estándar: $4
Estándar: $10

Estándar: $12

México
Estándar: $3
Estándar: $7

Estándar: $9

Paso 1 | Crea o selecciona una región de envío

Para empezar, crea la región a la que se aplica la regla de envío.
Consejo:
Si ya has creado la región de envío, solo tienes que seleccionarla y pasar al paso 2.
 Una región puede estar formada por uno o más países. De manera alternativa, puede estar formada por una o más regiones dentro de un país. Puedes configurar diferentes regiones de envío para tu tienda. Por ejemplo, un comerciante puede establecer 4 reglas de envío: una región de envío local para California, una región para el resto de los EE. UU., otra para México y Canadá, y finalmente una para el resto del mundo.

Paso 2 | Crea grupos de productos y agrega productos al grupo

Después de seleccionar la opción Tarifa por producto, puedes empezar a crear los grupos de productos que necesites. Cuando termines de hacer esto, puedes asignar cada producto al grupo correcto.
Consejo:
El primer grupo actúa como tu grupo de productos predeterminado. Te sugerimos que lo llames "Predeterminado". Todos los productos nuevos que agregues a tu tienda se agregan automáticamente al grupo predeterminado. Puedes reasignar productos después, si es necesario.

Paso 3 | Establece tarifas de envío para grupos de productos

Ahora que has creado los grupos de productos de tu tienda, puedes establecer cuánto quieres cobrar por el envío. Puedes configurar una opción de entrega (por ejemplo, Envío estándar) u ofrecer a tus clientes una variedad de opciones (por ejemplo, (Envío estándar, exprés y nocturno).

Paso 4 | Selecciona los ajustes avanzados

Ahora puedes decidir qué sucede cuando los clientes compran más de un producto. ¿Se aplican las tarifas de envío por producto o paquete? Esta configuración se aplica a todas las regiones a las que realizas envíos utilizando la opción de envío por producto.
Además, aquí es donde puedes agregar una tasa de tramitación y permitir que los clientes locales recojan las compras en tu ubicación. Estos ajustes son por región.

Paso 5 | (Opcional) Ofrece opciones de entrega o recogida local

Después de guardar tu regla de envío, puedes seleccionar la región nuevamente y agregar opciones de entrega o recogida local.

Paso 6 | (Opcional) Configura regiones adicionales

Si deseas realizar envíos a otras regiones, puedes configurarlas ahora. Para otras regiones, sigue las mismas instrucciones que arriba, pero omite el paso de creación del grupo de productos (ya está hecho).
Después de elegir una nueva región (por ejemplo, Canadá) y seleccionar Tarifa por producto en el menú desplegable, ingresa el nombre, el tiempo estimado y las tarifas de cada opción de entrega que desees configurar. Los grupos de productos ya están allí.

Después de la configuración inicial:
  • Agrega nuevos grupos de productos: para agregar un nuevo grupo de productos o realizar cambios, ve a los ajustes de Envío y cumplimiento, selecciona una región, haz clic en Envío y luego en Administrar grupos de productos.

Desde allí, haz clic en el icono Ajustes en la parte superior derecha. Ten en cuenta que los nuevos grupos de productos que crees aparecen en todas las regiones y se les asigna la tarifa predeterminada. Asegúrate de actualizar las tarifas en cada región, si es necesario.
  • Agrega nuevos productos: al agregar un nuevo producto, puedes asignarlo al grupo de productos correcto en la sección Avanzado de la derecha.