Wix Stores: configurar tarifas de envío por peso

5 min de lectura
Cobra a los clientes de una manera que refleje tus costos de envío reales. Establece los precios de envío de acuerdo con el peso del paquete. Esto es útil cuando tienes productos con diferentes pesos, por ejemplo, si vendes abrigos gruesos y joyas livianas.
Importante:
  • Si una región no tiene una regla de envío, los clientes de esa región no podrán realizar compras.
  • Si configuraste el envío previamente en una cuenta de comerciante como PayPal, elimina estos ajustes antes de comenzar.
  • ¿No puedes encontrar una región de envío que necesitas? Ponte en contacto con nosotros para hacernos saber qué región falta.

Paso 1 | Crear o seleccionar una región de envío

Para comenzar, crea la región a la que se aplica la regla de envío.
Consejo:
Si ya has creado la región de envío, solo tienes que seleccionarla y pasar al paso 2.
Una región puede estar compuesta por uno o más países. Como alternativa, puede estar compuesta por una o más regiones dentro de un país.
Por ejemplo, un comerciante puede establecer 4 reglas de envío: una región de envío local para California, una región para el resto de los EE. UU., otra para México y Canadá, y finalmente una para el resto del mundo.

Para crear o seleccionar una región:

1. Ve a Envíos y entregas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una opción:
    • Editar una regla predeterminada: haz clic en la región que deseas configurar.
    • Crear una nueva regla:
      a. Haz clic en Agregar región.
      b. Haz clic en + Agregar destino, comienza a escribir el nombre de un país y selecciónalo.
  3. (Opcional) Selecciona regiones específicas dentro de un país (no todos los países tienen regiones locales):
    1. Haz clic en Editar junto al número de región.
    2. Desmarca las casillas de verificación junto a las regiones o estados a los que no deseas que se aplique la regla y haz clic en Guardar.
  4. (Opcional) Haz clic en el título (por ejemplo, Región 2) y cámbiale el nombre (por ejemplo, Inglaterra y Escocia).
  1. Haz clic en Guardar o desplázate hacia abajo para pasar directamente al siguiente paso.

Paso 2 | Configurar una regla de tarifa por peso

Ahora que has seleccionado una región, es hora de configurar una regla de tarifa por peso para esa región. Para ello, configurarás al menos 2 rangos de peso, cada uno con su propio precio.
Nota:
Puedes crear hasta 30 rangos de peso.

Para configurar una regla de tarifa por peso:

1. Haz clic en el menú desplegable Selecciona cómo se calcula el envío y selecciona Tarifa por peso.
  1. Ingresa un nombre en el campo Nombre de la opción de envío (por ejemplo., Envío estándar).
  2. (Opcional) Ingresa una franja de tiempo en el campo Tiempo estimado de envío.
  3. Ingresa el límite superior del primer rango de peso (por ejemplo, ingresa 2 kg para crear una regla de 0 a 2 kg).
    Nota: El límite superior del primer rango de peso se establece automáticamente como el límite inferior del segundo rango de peso.
  4. Ingresa la tarifa (precio de envío) para el primer rango de peso.
  5. Ingresa el límite superior del segundo rango de peso (por ejemplo, 4 kg).
    Nota: El último rango de peso es siempre "x" de peso y más. Para crear más de 2 rangos, haz clic en + Agregar rango.
  6. Ingresa la tarifa (precio de envío) para el segundo rango de peso.
  7. (Opcional) Haz clic en Agregar rango para agregar otro rango de peso y tarifa (hasta 30 rangos).
  1. (Opcional) Ofrece envíos gratis para pedidos superiores a un precio específico:
    • Haz clic en la casilla de verificación Ofrece una entrega gratuita cuando un cliente compra más de una cierta cantidad e ingresa el monto.
      Nota: Si creas servicios de envío adicionales (por ejemplo, prioridad de envío), esta casilla de verificación debe estar seleccionada y el monto especificado para que se aplique a cada regla.
  2. Haz clic en + Agrega otra opción de envío para agregar opciones adicionales (por ejemplo, envío exprés).
  3. (Opcional) Marca la casilla de verificación Agrega una tasa de tramitación a cada pedido e ingresa la tasa de tramitación.
  4. Haz clic en Guardar.

Puedes ver en el GIF a continuación un ejemplo de cómo un comerciante configuró 3 rangos de peso:

• 0 a 2 kilos: $5
  • 2 a 5 kilos: $10
  • 5 kilos y más: $15

Paso 3 | Ofrecer opciones de entrega o recogida locales

Después de guardar tu regla de envío, puedes seleccionar la región nuevamente y agregar opciones de entrega o recogida local.

Para ofrecer opciones de entrega o recogida locales:

Paso 4 | Ingresar los pesos de los productos

Para calcular correctamente los gastos de envío, debes agregar un peso a cada uno de tus productos y opciones de productos.

Para ingresar los pesos de los productos:

1. Ve a Productos  en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un producto existente o haz clic en + Nuevo producto para agregar un nuevo producto físico.
  3. Selecciona una opción:
    • Haces un seguimiento del inventario de los productos:
      a. Desplázate hacia abajo hasta la sección Inventario y envíos.
      b. Habilita la palanca Administrar inventario.
      c. Ingresa el peso del producto en el campo Peso del envío.
    • Haces un seguimiento del inventario de las variantes de los productos:
      a. Habilita la palanca Administrar precios e inventario para las variantes.
      b. Ingresa un peso para cada variante.
      c. Haz clic en Aplicar.
  4. Haz clic en Guardar.