Wix Restaurants: entregar pedidos con DoorDash Drive

Importante:
  • Este artículo trata sobre la integración de la app Pedidos para Wix Restaurants original con DoorDash Drive.
  • Estamos en el proceso de lanzar una nueva app de pedidos para restaurantes que, por el momento, no está integrada con DoorDash Drive.
  • En la actualidad, la entrega con DoorDash Drive solo está disponible en los EE. UU. y Canadá.
Una vez que agregues DoorDash Drive como socio repartidor, puedes comenzar a procesar los pedidos online con los servicios de entrega de DoorDash Drive. Los clientes hacen un pedido desde el sitio de tu restaurante, tú preparas el pedido, y DoorDash Drive se encarga de la entrega.
Consejo:
Puedes conectarte al portal de DoorDash Drive para rastrear tus pedidos o ponerte en contacto con el servicio de asistencia de DoorDash Drive. Después de completar tu primera entrega o una entrega de prueba, puedes registrarte en el portal de DoorDash Drive siguiendo las instrucciones de su sitio.
Ejemplo de un pedido para aceptar y confirmar la hora de recogida de DoorDash para la entrega
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Aceptar pedidos entrantes con DoorDash

Cuando DoorDash Drive procesa un pedido, debes aceptarlo y avisar a su servicio de mensajería cuándo recogerlo en tu restaurante.
En la pestaña Pedidos, los pedidos que están configurados para ser entregados por DoorDash Drive se etiquetan como Procesado por DoorDash.
El pedido es procesado por DoorDash

Para aceptar un pedido con DoorDash Drive:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en Aceptar en la parte superior derecha.
  4. Ingresa cuándo debe llegar el servicio de mensajería de DoorDash Drive para recoger el pedido.
    Nota: No es posible editar esto después de confirmar. Si vas con retraso a la hora de preparar el pedido, deberás ponerte en contacto directamente con DoorDash Drive.
  5. Haz clic en Confirmar pedido.
Ingresa la hora para que el servicio de mensajería recoja el pedido para su entrega
Nota:
DoorDash puede aceptar o rechazar el pedido. Una vez que DoorDash Drive acepta un pedido, aparece en la pestaña En progreso dentro de Pedidos con una hora estimada de recogida. Los clientes reciben un mensaje de texto con información de seguimiento del pedido. Si DoorDash Drive rechaza tu pedido, se te notificará en el panel de control.

Aceptar pedidos futuros con DoorDash Drive

Si permites que los clientes realicen pedidos anticipados, unas horas o días antes de la hora de entrega, DoorDash Drive también puede procesar estos pedidos. Solo tienes que informar a DoorDash Drive cuándo debe venir el servicio de mensajería a recoger el pedido para su entrega. Más información sobre cómo permitir que los clientes realicen pedidos futuros.

Para aceptar un pedido futuro con DoorDash Drive:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el pedido correspondiente.
  3. Haz clic en Aceptar en la parte superior derecha.
  4. Ingresa cuándo debe llegar el servicio de mensajería de DoorDash para recoger el pedido:
    • Recogida instantánea: establece la hora a la que el servicio de mensajería de DoorDash debe recoger el pedido.
    • Recogida futura: informa a DoorDash la hora en que el pedido debe ser entregado al cliente. En este caso, DoorDash decide cuándo pasar a recogerlo. Puedes ver su hora estimada de llegada en la página de pedidos.
      Nota:
      No puedes editar esto después de confirmar. Si necesitas cambiar la hora de recogida del servicio de mensajería, deberás ponerte en contacto directamente con DoorDash.
  5. Haz clic en Confirmar pedido.
Aceptar un pedido futuro con DoorDash
Nota:
Algunos restaurantes aceptan el pedido cuando la cocina comienza a prepararlo. En estos casos, puedes aceptar el pedido con recogida instantánea y avisar al servicio de mensajería cuándo debe recogerlo para su entrega.

Rechazar pedidos entrantes con DoorDash Drive

Es posible que haya ocasiones en las que tengas que rechazar una entrega de DoorDash Drive después de haberla aceptado y programado. Por ejemplo, si te quedas sin ingredientes y no puedes preparar un determinado plato que pidió un cliente.

Para rechazar un pedido con DoorDash Drive:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña En progreso.
  3. Haz clic en el pedido correspondiente.
  4. Haz clic en Más en la parte superior derecha y selecciona Rechazar.
  5. Ingresa un motivo para rechazar el pedido.
  6. Haz clic en Rechazar.
Cuando rechaces un pedido, asegúrate de hacer lo siguiente:
  • Ponerte en contacto con el cliente para informarle que su pedido ha sido cancelado.
  • Reembolsar al cliente por su pedido.
  • Contacta a DoorDash Drive para informarles que cancelarás la entrega de ese pedido.