Wix Propuestas por Prospero: agregar y configurar propuestas

10 min de lectura
Wix Propuestas por Prospero te ayuda a conseguir clientes por medio de propuestas profesionales. Puedes crear una propuesta desde cero o elegir entre distintas plantillas diseñadas por profesionales.
La app te permite establecer las condiciones y el calendario de pagos. Una vez que tus clientes aceptan la propuesta, se envían las facturas automáticamente de acuerdo con el cronograma acordado. También puedes optar por enviar las facturas de forma manual, si lo prefieres.
Importante:

Paso 1 | Crea una propuesta

Una vez que le hayas dado permiso a Prospero para acceder a tu sitio, puedes comenzar a crear las propuestas. Sigue los pasos a continuación para crear tu propuesta desde cero. Los pasos para crear propuestas usando plantillas se encuentran en la siguiente sección.

Para crear y personalizar una propuesta:

1. Ve a Propuestas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Crear propuesta.
  3. (Solo la primera vez) Haz clic en Aceptar y agregar para aceptar los términos en la ventana emergente.
  4. Ingresa el Título de la propuesta .
  5. Haz clic en el menú desplegable Cliente y selecciona un cliente existente o haz clic en + Agregar contacto para agregar uno nuevo.
  6. Haz clic para seleccionar la Fecha de vencimiento de la propuesta
  7. Elige entre las siguientes opciones:
8. Selecciona la opción correspondiente en Ajustes de pago:
9.  Habilitar las facturas automatizadas: habilita la palanca para emitir por email facturas al cliente en las fechas que definiste en el paso 7.
10. Haz clic en Siguiente en la parte superior.
11. Pasa el cursor sobre la plantilla correspondiente y haz clic en Usar plantilla

Paso 2 | Personaliza la propuesta

Una vez que hayas elegido la plantilla que quieres, puedes comenzar a personalizarla para que se adapte al proyecto, al estilo y a la imagen de marca de tu empresa. La mayoría de las plantillas de propuestas constan de las siguientes secciones, aunque puede haber otras: Cobertura, Costo, Calendario de pagos, Términos y Firma
Dentro de cada una de estas secciones, puedes hacer clic en cualquier elemento (por ejemplo, texto, botón, tabla o imagen) para personalizarlo. También puedes arrastrar y soltar cualquier elemento adicional desde la pestaña de elementos a la derecha.
Ve al Centro de ayuda de Prospero para obtener más información sobre cómo personalizar las propuestas.
Nota: Algunas capacidades de Prospero pueden diferir en Wix.
Consejo:
Haz clic en el icono Más acciones  en la parte superior, para guardar los cambios. Puedes volver y editar la propuesta en cualquier momento.

Paso 3 | Previsualiza, guarda y comparte la propuesta

Cuando termines de personalizar tu propuesta, puedes previsualizarla, guardarla y compartirla con tu cliente una vez que lo tengas todo listo.
Consejo:
Haz clic en el icono Más acciones en la parte superior, para guardar los cambios. Puedes volver y editar la propuesta en cualquier momento.

Para previsualizar, guardar y compartir tu propuesta:

1. Haz clic en Preview (Vista previa) cuando termines de personalizar la propuesta.
    Consejo: Haz clic en Desktop (Escritorio) o en Mobile (Móvil) en la parte superior para obtener una vista previa de cómo se verá tu propuesta en los distintos tipos de dispositivos.
  2. Haz clic en Share (Compartir) en la parte superior y elige la opción correspondiente:
    • Copiar URL del enlace: haz clic en Copiar enlace para compartir el enlace de forma manual, por ejemplo, a través de una plataforma de mensajería.
    • Enviar por email: haz clic en Enviar propuesta
    • Guardar como plantilla para uso futuro: haz clic para guardar y reutilizar la propuesta como plantilla. Más información sobre cómo guardar tus propuestas como plantillas
Captura de pantalla que muestra cómo compartir una propuesta.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.