App Wix Owner: invitar y administrar colaboradores

6 min de lectura
Asigna roles y permisos a los colaboradores a través de la app Wix Owner, de modo que puedan ayudarte a administrar tu sitio y tu negocio.

Otorgar a los colaboradores el nivel adecuado de acceso les da la flexibilidad de administrar tu sitio y colaborar en todo momento y lugar.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Invitar a personas a colaborar

Invita a colaboradores y asígnales uno o más roles, según lo que desees que hagan. Puedes agregar, ver y editar roles para tu sitio desde aquí.
Importante:
Solo se puede acceder a algunos roles y permisos a través de la app Wix Owner o el panel de control, específicamente. Más información sobre los roles y permisos que son específicos del panel de control.

Para invitar a colaboradores:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Herramientas y opciones y pulsa Roles y permisos.
  4. Pulsa Colaboradores.
  5. Pulsa + Invitar a otros en Colaboradores.
  6. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona que estás invitando.
  7. Elige el rol que deseas asignarles en Elegir roles.
  8. Pulsa Enviar.
Captura de pantalla de la app Wix Owner al invitar a otros
¿Qué sucede a continuación?:
Cuando invitas a alguien a trabajar en tu sitio, esa persona recibe una invitación por email. Si ya tiene una cuenta, puede limitarse a iniciar sesión para aceptar la invitación. De lo contrario, puede crear una cuenta gratuita de Wix para comenzar. Los colaboradores deben ingresar las credenciales correctas y seguir el proceso de inicio de sesión único (SSO) correcto para contribuir a tu sitio a través de la app Wix Owner. Tus colaboradores necesitan:
  1. Abrir la app de Wix Owner.
  2. Registrarse a través de Google, Facebook o email.
  3. Pulsar Regístrate.

Cambiar los roles y los permisos de los colaboradores

El rol de un colaborador le da diferentes permisos para ayudar a administrar tu sitio. Puedes editar el rol de un colaborador en cualquier momento directamente desde la app Wix Owner para cambiar la información que puede ver y las acciones que puede realizar.
Nota:
Cuando actualizas el rol de un colaborador, sus permisos cambian en la app y en el panel de control.

Para cambiar los permisos de un colaborador:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Herramientas y opciones y pulsa Roles y permisos.
  4. Pulsa Colaboradores.
  5. Pulsa el icono Más acciones junto al colaborador correspondiente.
  6. Pulsa Cambiar rol.
  7. Selecciona uno o más roles para tu invitado.
  8. Pulsa Guardar.
Captura de pantalla de la app Wix Owner al cambiar un rol

Eliminar a un colaborador

Elimina a un colaborador si ya no quieres que contribuya a tu sitio. Los colaboradores no reciben una notificación cuando son eliminados, pero no podrán acceder a tu sitio a través del panel de control o la app.

Para eliminar a un colaborador:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Herramientas y opciones y pulsa Roles y permisos.
  4. Pulsa Colaboradores.
  5. Pulsa el icono Más acciones junto al colaborador correspondiente.
  6. Pulsa Eliminar.
  7. Pulsa Eliminar para confirmar.
Captura de pantalla de la app Wix Owner al eliminar a un colaborador