Wix Music: crear un álbum, un single o una lista de reproducción

6 min de lectura
Wix Music te permite elegir cómo quieres crear música. Puedes elegir crear música en forma de álbum, single o lista de reproducción y agregarla a tu sitio web para que tus fans la vean y escuchen.
Una vez que hayas creado tu álbum, single o lista de reproducción, puedes establecer los precios de tu música y permitir que tus fans descarguen las pistas que más les gustan.

Más información sobre:

Crear un álbum

Con Wix Music, puedes crear un álbum con un máximo de 30 pistas y permitir que tus fans lo escuchen, lo transmitan o lo descarguen.

Para crear un álbum:

1. Ve a Biblioteca de música.
  2. Haz clic en Agregar música.
  3. Haz clic en Crear álbum.
  4. Ingresa los detalles de Información del álbum:
    • Portada del álbum: haz clic en Agregar imagen y selecciona la imagen de portada. Haz clic aquí para obtener más información sobre las imágenes recomendadas en Wix Music.
    • Nombre del álbum: ingresa el nombre del álbum.
    • Versión del álbum: haz clic en el menú desplegable y selecciona una versión.
    • Nombre del artista: ingresa el nombre del artista.
    • Género: haz clic en el campo y selecciona el género de tu álbum en el menú desplegable. Puedes seleccionar hasta 3 géneros.
    • Descripción del álbum: ingresa información adicional sobre tu álbum.
  5. Ingresa los detalles de Opciones de venta y descarga en tu sitio
    • Opciones para descargar álbum: haz clic en el menú desplegable y selecciona una opción:
      • Vender a un precio fijo: tu álbum está disponible para su compra. Ingresa el precio en el campo proporcionado.
      • Descarga gratuita: tu álbum está disponible para su descarga gratuita.
      • Sin descargas: tu álbum no está disponible para descargar.
      • Deja que los fanáticos nombren su precio: ingresa un precio mínimo para tu álbum. Si el precio mínimo es 0, puedes hacer clic en la palanca  para exigir a los fans que se suscriban a tu lista de correo.
        • Activada: los fans deben ingresar su email para descargar tu música.
        • Desactivada: los fans no están obligados a ingresar su email.
      • Requerir correo electrónico para descargar: los fans pueden descargar tu música de forma gratuita, pero primero deben ingresar su dirección de email.
    • Moneda: haz clic en el menú desplegable y selecciona una moneda.
    • Precio mín. del álbum: ingresa el precio del álbum.
    • Ítem extra: haz clic en Agregar ítem para dar a tus fans una imagen o un documento cuando compren tu álbum.
  6. Ingresa enlaces a otras plataformas de música:
    • Haz clic en la palanca  para habilitar la adición de enlaces a tu música.
    • Haz clic en el menú desplegable y selecciona la plataforma de música correspondiente.
    • Pega el enlace en el cuadro de texto.
  7. Haz clic en Guardar y agregar pistas.
Consejo:
Una vez que hayas creado tu álbum, continúa y agrégale tus pistas.

Crear un single

Si eliges crear un single, puedes subir un máximo de 5 pistas y permitir que tus fans descarguen, compren o transmitan tu música.

Para crear un single

1. Ve a Biblioteca de música.
  2. Haz clic en Agregar música.
  3. Haz clic en Crear single.
  4. Ingresa los detalles de Información del single:
    • Portada del single: haz clic en Agregar imagen y selecciona la imagen de portada. Haz clic aquí para obtener más información sobre las imágenes recomendadas en Wix Music.
    • Nombre del single: ingresa el nombre del single.
    • Versión del single: haz clic en el menú desplegable y selecciona una versión.
    • Nombre del artista: ingresa el nombre del artista.
    • Género: haz clic en el campo y selecciona el género de tu single en el menú desplegable. Puedes seleccionar hasta 3 géneros.
    • Descripción del single: ingresa información adicional sobre tu single.
  5. Ingresa los detalles de Opciones de venta y descarga en tu sitio
    • Opciones de descarga para el single: haz clic en el menú desplegable y selecciona una opción:
      • Vender a un precio fijo: tu single está disponible para su compra. Ingresa el precio en el campo proporcionado.
      • Descarga gratuita: tu single está disponible para su descarga gratuita.
      • Sin descargas: tu single no está disponible para descargar.
      • Deja que los fanáticos nombren su precio: ingresa un precio mínimo para tu single. Si el precio mínimo es 0, puedes hacer clic en la palanca  para exigir a los fans que se suscriban a tu lista de correo.
        • Activada: los fans deben ingresar su email para descargar tu música.
        • Desactivada: los fans no están obligados a ingresar su email.
      • Requerir correo electrónico para descargar: los fans pueden descargar tu música de forma gratuita, pero primero deben ingresar su dirección de email.
    • Moneda: haz clic en el menú desplegable y selecciona una moneda.
    • Moneda: ingresa el precio del single.
    • Ítem extra: haz clic en Agregar ítem para dar a tus fans una imagen o un documento cuando compren tu single.
  6. Ingresa enlaces a otras plataformas de música:
    • Haz clic en la palanca  para habilitar la adición de enlaces a tu música.
    • Haz clic en el menú desplegable y selecciona la plataforma de música correspondiente.
    • Pega el enlace en el cuadro de texto.
  7. Haz clic en Guardar y agregar pistas.

Crear una lista de reproducción

Crear una lista de reproducción es una excelente alternativa si tienes muchísimas pistas listas para comenzar. Una lista de reproducción te permite subir un máximo de 500 pistas y compartirlas con tus fans.
Nota:
Tus fans pueden descargar o comprar pistas de la lista de reproducción, pero no toda la lista de reproducción.

Para crear una lista de reproducción:

1. Ve a Biblioteca de música.
  2. Haz clic en Agregar música.
  3. Haz clic en Crear lista.
  4. Ingresa los detalles de Información sobre la lista de reproducción:
    • Portada: haz clic en Agregar imagen y selecciona la imagen de portada. Haz clic aquí para obtener más información sobre las imágenes recomendadas en Wix Music.
    • Nombre de la lista: ingresa el nombre de la lista de reproducción.
    • Creado por: ingresa el nombre de la persona que creó esta lista de reproducción.
    • Género: haz clic en el campo y selecciona el género de tu lista de reproducción en el menú desplegable. Puedes seleccionar hasta 3 géneros.
    • Elige una divisa: haz clic en el menú desplegable y selecciona una moneda para las pistas de la lista de reproducción.
    • Descripción de la lista de reproducción: ingresa información adicional sobre tu lista de reproducción.
  5. Haz clic en Guardar y agregar pistas.
Haz un seguimiento de tus analíticas:
Puedes rastrear todas tus analíticas relacionadas con Wix Music usando los Informes de Wix Analytics.