Programa de fidelización de Wix: pausar el programa de fidelización

4 min de lectura
Pausa temporalmente tu programa de fidelización si quieres hacer cambios o evitar que las personas se unan a él. Una vez que tu programa está en pausa, los clientes no pueden ganar puntos adicionales ni canjear recompensas. Los nuevos miembros del sitio tampoco pueden unirse al programa. Aún puedes otorgar puntos manualmente desde el panel de control de tu sitio.
Para pausar tu programa de fidelización debes seguir tres pasos:
  1. Desactivar todas las palancas de "Gana puntos" y "Recompensas" en el panel de control del Programa de fidelización
  2. Ocultar la página de fidelización de tu sitio
  3. Eliminar la página Mis recompensas de las páginas de miembros
Importante:
No elimines la página de fidelización de tu sitio, ya que eso elimina tu programa de fidelización. La página Mis recompensas, que es una página separada en el Área personal, es la única página que debes eliminar.

Paso 1 | Desactiva las palancas de ganar puntos y recompensas

El primer paso para pausar el programa de fidelización es desactivar todas las formas en que los clientes actualmente ganan puntos y canjean recompensas. Puedes hacerlo desactivando todas las palancas del panel de control del programa de fidelización. Si alguna de las palancas permanece activa, tu programa de fidelización no está en pausa.

Para desactivar las palancas de ganar puntos y recompensas:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. En Gana puntos, haz clic en cada palanca en modo Activo para que quede en modo Inactivo.
  4. En Recompensas, haz clic en cada palanca en modo Activo para cambiarla al modo Inactivo.

Paso 2 | Oculta la página de fidelización en tu sitio

La página principal del programa de fidelización de tu sitio proporciona detalles sobre tu programa y permite a los visitantes del sitio unirse a él. Para pausar el programa, oculta esta página para que los clientes no puedan seguir uniéndose.

Para ocultar la página de fidelización en tu sitio:

1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del Editor.
  3. Haz clic en Menú del sitio.
  4. Haz clic en la página de fidelización.
  5. Haz clic en el icono Más acciones .
  6. Haz clic en Ocultar del menú principal . No elimines la página.
Esto oculta la página de fidelización de tu sitio y de los clientes, pero aún puedes hacer cambios en la página.

Paso 3 | Elimina la página Mis recompensas de las páginas de miembros

Los clientes de tu programa de fidelización pueden ver su saldo de puntos de fidelización y canjear recompensas desde la página Mis recompensas de tu sitio. Debes eliminar esta página para pausar el programa.

Para eliminar la página Mis recompensas:

1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del Editor.
  3. Haz clic en Páginas de miembros.
  4. Haz clic en el icono Más acciones junto a Mis recompensas.
  5. Haz clic en Eliminar.

Paso 4 | (Opcional) Reanuda el programa

Cuando quieras para reanudar tu programa, invierte los tres pasos que seguiste para pausarlo. Esto incluye volver a habilitar las palancas "Gana puntos" y "Recompensas", mostrar la página de fidelización de tu sitio y agregar una nueva página de Mis recompensas al Área personal.

Para reanudar tu programa:

1. Ve a Programa de fidelización en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en Administrar programa.
  3. Haz clic en las palancas correspondientes en las secciones Gana puntos y Recompensas para activarlas.
  4. Ve al Editor.
  5. Muestra la página de fidelización en tu sitio y publica tu sitio.
  6. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del Editor.
  7. Haz clic en Páginas de miembros.
  8. Haz clic en Agregar en la parte superior derecha.
  9. Haz clic en Agregar página debajo de Mis recompensas.
  10. Publica tu sitio.

Nota:
Si has agregado un widget de fidelización a tu página de finalización de compra, pausar tu programa de fidelización no eliminará este widget. Para eliminar el widget, debes eliminar el programa de fidelización. Para eliminar tu programa de fidelización, elimina la página Fidelización de tu sitio.