Wix Hotels by HotelRunner: hacer actualizaciones masivas

3 min de lectura
Las actualizaciones masivas son una excelente manera de realizar al mismo tiempo grandes cambios en las tarifas, la disponibilidad y las restricciones de los tipos de habitaciones.
También puedes elegir a qué canales de ventas deseas aplicar las actualizaciones masivas. Esto resulta útil si ofreces un descuento a través de canales de venta específicos, pero no en otros.
Importante:
Cambiar la disponibilidad cuando ya tienes una reserva en fechas específicas puede generar overbooking. Asegúrate de excluir estas fechas con reservas existentes al actualizar la disponibilidad.
Captura de pantalla que muestra cómo hacer actualizaciones masivas en Wix Hotels by Hotelrunner desde el panel de control.
Consejo:
Te recomendamos que actualices el precio y la disponibilidad para todas las temporadas de apertura (cuando aceptas reservas) en tu calendario antes de aplicar las actualizaciones masivas. Esto te ayudará a garantizar que apliques las tarifas correctas en los momentos correctos.

Para hacer actualizaciones masivas:

1. Ve a Property Management (Administración de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Bulk Updates (Actualizaciones masivas).
  3. Haz clic en el menú desplegable Rate plans (Planes de tarifas) y selecciona los planes de tarifas correspondientes que deseas actualizar.
  4. Habilita las palancas junto a los filtros que deseas agregar:
    • Base price (Precio base): actualiza el precio de tus tarifas base durante un periodo de tiempo específico.
      • Fixed (Fijo): ingresa un nuevo precio base junto a las habitaciones correspondientes.
      • Adjustment (Ajuste): ingresa el porcentaje o monto fijo que aumenta o disminuye con respecto a tu precio base junto a las habitaciones correspondientes.
    • Availability (Disponibilidad): ingresa cuántas habitaciones de un tipo determinado tienes disponibles durante un periodo de tiempo específico. Confirma que el número sea exacto para evitar reservas dobles.
    • Minimum Stay (Estancia mínima): fomenta las estadías más largas al establecer una restricción de estancia mínima. Esto puede ayudar a garantizar una mayor ocupación durante la temporada baja.
    • Stop sell (Detener la venta): bloquea la venta de tarifas específicas durante un periodo de tiempo. Esto es útil para proteger los ingresos durante la temporada baja.
    • Close to arrival (CTA) (Cierre de llegada): restringe la llegada de los huéspedes en fechas específicas. Esto resulta útil durante los periodos de mayor actividad, cuando necesitas aligerar la carga de trabajo de tu personal.
    • Close to departure (CTD) (Cierre de salida): evita que los huéspedes salgan en determinadas fechas. Esto resulta útil durante los periodos de mayor actividad, cuando necesitas aligerar la carga de trabajo de tu personal.
  5. Elige un rango de fechas para tus actualizaciones masivas en Aplicar a (Apply to).
  6. (Opcional) Haz clic en + Add date range (Agregar rango de fechas) para aplicar estas actualizaciones masivas a otro periodo.
  7. Haz clic en el menú desplegable Days (Días) para aplicar las actualizaciones masivas a días específicos de la semana.
  8. Haz clic en el menú desplegable Channels (Canales) para aplicar las actualizaciones masivas a un canal específico.
  9. Haz clic en Preview Changes (Vista previa de cambios) en la parte superior derecha.
  10. Revisa tus actualizaciones masivas y luego haz clic en Save (Guardar).
  11. (Opcional) Repite los pasos 3 a 10 para aplicar diferentes actualizaciones masivas a otros tipos de habitaciones.
Captura de pantalla que muestra cómo guardar las actualizaciones masivas que realizaste en tu disponibilidad.
Consejos:
  • Usa el botón Multi-fill (Relleno múltiple) para aplicar rápidamente las mismas actualizaciones a varias habitaciones al mismo tiempo.
  • A medida que agregas más filtros a una actualización masiva, es posible que debas desplazarte para ingresar la información.