Wix Hotels by HotelRunner: crear y administrar tus políticas de cancelación y depósito

6 min de lectura
Agrega tus políticas de cancelación y depósito para que tus huéspedes puedan reservar con confianza y sepan exactamente qué esperar. Tu política de depósito aparece al finalizar la compra.
Hacer que tus políticas sean claras y fáciles de entender también ayuda al personal de servicio al cliente a resolver los problemas rápidamente.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar políticas de cancelación

Una política de cancelación clara es importante para mantener tu hotel lo más cerca posible de su capacidad máxima.
Incluye todo lo que los clientes necesitan saber sobre la cancelación antes de completar su reserva. Deja en claro cuánto aviso deben proporcionar los huéspedes antes de cancelar para recibir un reembolso completo. También puedes agregar tus tarifas por cancelaciones de última hora.
Importante:
Después de crear una política de cancelación, asegúrate de agregarla a todos los planes de tarifas relevantes para que la política entre en vigor (consulta los pasos 10 a 13 en la siguiente sección).

Para agregar una política de cancelación:

1. Ve a Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Manage Policies (Administrar políticas) junto a Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelación y depósito).
  3. Haz clic en + Add cancellation policy (Agregar política de cancelación).
  4. Ingresa el nombre para la política.
  5. Ingresa una descripción detallada de la política. Por ejemplo, incluye el número de días antes del registro que cobras una tarifa por cancelación, el monto adeudado, etc.
  6. (Opcional) Agrega una penalización a tu política de cancelación:
    1. Habilita la palanca Add penalty condition (Agregar condición de penalización).
    2. Ingresa cuántos días antes del registro se aplicará la penalización en caso de cancelación.
    3. Elige una hora límite en el menú desplegable Select Time (Seleccionar hora). Por ejemplo, las 10:00, 2 días antes del registro.
    4. Elige el Fee type (Tipo de tarifa):
      • Fixed amount (Monto fijo): ingresa la tarifa que cobras si se cumplen las condiciones de la multa.
      • Percentage (Porcentaje): ingresa el porcentaje de la tarifa de la habitación que cobras si se cumplen las condiciones de la penalización.
    5. (Opcional) Crea condiciones de penalización adicionales haciendo clic en + Add new penalty condition (Agregar nueva condición de penalización).
  7. Habilita la palanca Activate policy (Activar política) en la parte inferior para que esta política esté activa en tu sitio.
  8. Haz clic en Add Cancellation Policy (Agregar política de cancelación) para confirmar.
  1. Ve a Rate Plans (Planes de tarifas) en Property Setup (Configuración de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona Edit (Editar) junto al plan de tarifas correspondiente al que deseas agregar la política de cancelación.
  3. Selecciona la política de cancelación correspondiente en el menú desplegable Cancellation policy (Política de cancelación).
  4. Haz clic en Save (Guardar).
Captura de pantalla que muestra cómo agregar una política de cancelación a un plan de tarifas.

Administrar las políticas de cancelación

Puedes actualizar o desactivar cualquiera de tus políticas de cancelación en cualquier momento. Esto resulta útil durante la temporada, baja cuando quieres atraer a más huéspedes. Reactiva tus políticas más estrictas durante la temporada alta para ayudar a reducir las cancelaciones tardías.

Para administrar tus políticas de cancelación:

1. Ve a Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Manage Policies (Administrar políticas) junto a Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelación y depósito).
  3. Haz clic en el icono Más acciones   junto al producto correspondiente.
  4. Haz clic en Edit (Editar).
  5. Elige lo que quieres hacer:
    • Actualizar los detalles de la política: cambia el Name (Nombre) o la Description (Descripción) de la política.
    • Add new penalty condition (Agregar una nueva condición de penalización): crea otra condición con una penalización diferente involucrada.
    • Eliminar una condición de penalización: desactiva la palanca Add penalty condition (Agregar condición de penalización) para que ya no se aplique.
      Nota: Si tienes varias condiciones, haz clic en el icono Remove condition (Eliminar condición)  junto a la que deseas eliminar.
    • Desactivar toda la política: desactiva la palanca Activate policy (Activar política) en la parte inferior. Puedes reactivar la política en cualquier momento.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Agregar una política de depósito

Si no deseas cobrar a tus huéspedes la tarifa total de reserva por adelantado, puedes agregar una política de depósito. Esto puede ayudar a compensar las posibles pérdidas por cancelaciones tardías.

Para agregar una política de depósito:

1. Ve a Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Manage Policies (Administrar políticas) junto a Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelación y depósito).
  3. Haz clic en Edit (Editar) junto a Deposit policy (Política de depósitos).
  4. Selecciona el tipo de tarifa:
    • Fixed amount (Monto fijo): cobra un solo depósito fijo por estadía.
    • Percentage (Porcentaje): cobra una tarifa porcentual basada en el costo total de la estadía de tus huéspedes.
    • Fixed fee per night (Cuota fija por noche): cobra un monto fijo de depósito por cada noche.
  5. Ingresa el Fee amount (Monto de la tarifa) correspondiente según tu elección anterior.
  6. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Include tax (Incluir impuestos) para cobrar impuestos a los huéspedes como parte del depósito.
  7. Habilita la palanca Activate policy (Activar política) para que esta política esté activa en tu sitio.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Administrar y deshabilitar la política de depósitos

Puedes actualizar o desactivar tu política de depósitos en cualquier momento. Esto resulta útil durante la temporada baja, cuando quieres atraer a más huéspedes al no cobrarles un depósito. Reactiva tu política de depósito durante la temporada alta para limitar las pérdidas por no presentarse o cancelaciones tardías.

Para administrar o deshabilitar tu política de depósitos:

1. Ve a Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Manage Policies (Administrar políticas) junto a Cancellation and deposit policies (Políticas de cancelación y depósito).
  3. Haz clic en Edit (Editar) junto a tu Deposit policy (Política de depósitos).
  4. Elige lo que deseas hacer:
    • Actualizar el tipo de tarifa: cambia el monto o el tipo de la tarifa.
    • Desactivar la política de depósito: desactiva la palanca Activate policy (Activar política) para que ya no esté activa en tu sitio.
    • Agregar o eliminar impuestos: selecciona o desmarca la casilla de verificación Include tax (Incluir impuestos).
  5. Haz clic en Save (Guardar).