Wix Hotels by HotelRunner: administrar los ajustes de una reserva

4 min de lectura
En los ajustes de reservas, personalizas la forma en que los huéspedes encuentran y reservan habitaciones en tu propiedad. También puedes elegir los detalles que deseas que los huéspedes envíen junto con su reserva.

Paso 1 | Establecer tus reglas generales

Comienza configurando tus reglas de confirmación y los límites de reserva de habitaciones.

Para establecer las reglas generales:

1. Ve a Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Manage Booking Engine (Administrar motor de reservas) junto a Reservation Settings (Ajustes de reservas).
  3. Haz clic en la palanca Auto-confirm reservations (Confirmar reservas automáticamente) para elegir si confirmas manualmente las reservas o confirmas cada reserva automáticamente:
    • Activada: las reservas se confirman automáticamente. Haz clic para elegir si esta regla se aplica a All Reservations (Todas las reservas) o solo a las Paid Reservations (Reservas pagadas).
    • Desactivada: elige esta opción si prefieres confirmar manualmente cada reserva.
  4. Haz clic para seleccionar la casilla de verificación Let guests reserve multiple rooms (Permitir que los huéspedes reserven varias habitaciones):
    • Marcada: los huéspedes pueden reservar varias habitaciones por reserva. Establece el número máximo de habitaciones por reserva en el menú desplegable Max number of rooms per reservation.
    • Desmarcada: los huéspedes solo pueden reservar una habitación por reserva.
  5. Haz clic en Save (Guardar) en la parte superior.
Captura de pantalla que muestra cómo establecer las reglas generales de reserva en la pestaña Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control.

Paso 2 | Establecer tus reglas de búsqueda

Con las reglas generales establecidas, ahora puedes elegir cómo buscan los huéspedes las habitaciones y los tipos de resultados que ven.

Para establecer las reglas de búsqueda:

1. Ve a Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Manage Booking Engine (Administrar motor de reservas) junto a Reservation Settings (Ajustes de reservas).
  3. Ingresa el número máximo de adultos por habitación en Max number of adults per room.
  4. Ingresa el número máximo de niños por habitación en Max number of children per room
  5. Selecciona la casilla Show discounted prices by comparing them with the master rate (Mostrar precios con descuento comparándolos con la tarifa principal) para mostrar a los huéspedes las opciones de mejor valor en sus resultados de búsqueda.
  6. Selecciona la casilla de verificación Show unavailable rooms in search results (Mostrar habitaciones no disponibles en los resultados de búsqueda) para que los huéspedes tengan la oportunidad de intentar buscar fechas alternativas o contactarte para hacer una reserva.
  7. Haz clic en Save (Guardar) en la parte superior.
Captura de pantalla que muestra cómo establecer las reglas de búsqueda en la sección Reservation Settings (Ajustes de reservas) del panel de control.

Paso 3 | Elegir los datos que necesitas obtener de los huéspedes

Con la configuración general de reservas y reglas de búsqueda seleccionadas, ahora puedes elegir qué datos necesitas que los huéspedes envíen como parte de sus reservas.

Para elegir los datos que necesitas recibir de los huéspedes:

1. Ve a Property Settings (Ajustes de la propiedad) en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Manage Booking Engine (Administrar motor de reservas) junto a Reservation Settings (Ajustes de reservas).
  3. Desplázate hasta la sección Guest details (Detalles del huésped) y selecciona las casillas de verificación junto a la información relevante que solicitas de los huéspedes como parte de sus reservas:
    • Address (Dirección): selecciona la casilla de verificación para solicitar el país, la ciudad, el código postal y la dirección física del huésped.
    • Info about additional guests (Información sobre invitados adicionales): solicita el nombre y la fecha de nacimiento de cada huésped incluido en la reserva.
    • Billing information (Información de facturación): solicita la información de facturación de tu huésped, incluida su dirección de facturación y número de identificación fiscal.
    • National ID or passport (Documento nacional de identidad o pasaporte): solicita una copia digital del documento de identidad o pasaporte del huésped como parte de su reserva.
    • Terms of service must be accepted by guest (Los huéspedes deben aceptar los términos del servicio): solicita a los huéspedes que confirmen los términos del servicio antes de completar su reserva. Ingresa enlaces a tus Términos de servicio y a tu Política de privacidad.
      Nota: Asegúrate de agregar un enlace si seleccionas la casilla de verificación, de lo contrario, los huéspedes verán un error 404.
    • General data protection regulations (GDPR) must be accepted by guest (El huésped debe aceptar el Reglamento general de protección de datos (RGPD)): solicita a los huéspedes que den su consentimiento según el reglamento general de protección de datos antes de completar su reserva. Ingresa un enlace a tu página de cumplimiento del RGPD.
      Nota: Asegúrate de agregar un enlace si seleccionas la casilla de verificación, de lo contrario, los huéspedes verán un error 404.
  4. ID required (Se requiere documento de identidad): los huéspedes deben proporcionar su número de documento de identidad si el precio de la reserva es superior a cierto monto. Ingresa el monto correspondiente en el campo.
  5. Haz clic en Save (Guardar) en la parte superior.
Captura de pantalla que muestra cómo elegir qué datos requieres de los huéspedes como parte de su reserva.