Wix Forms: agregar y configurar un formulario de donación

4 min de lectura
Tener un formulario de donación en tu sitio te permite conectarte con los visitantes de tu sitio benéfico. Los visitantes pueden ayudarte a apoyar una causa con una donación. Las donaciones pueden hacerse en nombre de una organización, en nombre de una persona específica o de forma anónima.
Antes de comenzar:
Asegúrate de haber conectado tu sitio a un método de pago y haber comprado un plan Premium.
Nota:
También puedes agregar un formulario de donación y administrar los fondos entrantes usando Wix Donations.

Paso 1 | Agrega un formulario de donación a tu sitio

Agrega un formulario de donación predefinido a tu sitio web, luego arrástralo y suéltalo en cualquier lugar de tu sitio. Puedes cambiar los campos del formulario y el diseño del formulario de donación en cualquier momento.

Para agregar un formulario de donación:

1. Haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Formularios.
  3. Haz clic en Donación a la izquierda.
  4. Haz clic o arrastra cualquiera de los formularios debajo de Donación a tu sitio.

Paso 2 | Administra los campos de donación

Después de agregar el formulario de donación, personaliza los campos de acuerdo con la información que deseas que los visitantes envíen. Puedes agregar, editar o eliminar campos según sea necesario.

Para administrar los campos del formulario:

• Agregar un campo nuevo:
    1. Haz clic en el formulario.
    2. Haz clic en Agregar nuevo campo o haz clic en el icono Más .
    3. Haz clic en el icono Agregar junto al campo que deseas agregar.
  • Editar un campo existente:
    1. Haz clic en el campo correspondiente del formulario.
    2. Haz clic en Editar campo.
    3. Edita el campo con las opciones disponibles:
      • Haz clic en el cuadro de texto Título del campo para agregar un título para el nombre del campo.
        Consejo: Obtén más información sobre cómo agregar títulos de campo a tu formulario.
      • Selecciona la opción correspondiente en Mostrar texto inicial:
        • Ninguno: no aparece texto en el campo.
        • Texto del marcador de posición: agrega texto al campo para ayudar a los visitantes a entender qué datos deben ingresar (por ejemplo, "Agregar aquí").
  • Eliminar un campo:
    1. Haz clic en el campo correspondiente del formulario.
    2. Pulsa la tecla "Borrar" en el teclado.

Paso 3 | Configura los pagos en el formulario de donación

Dirige a los visitantes de tu sitio a finalizar la compra cuando envíen el formulario de donación. Puedes sugerir un monto de donación estableciendo un valor predeterminado, o bien permitir que los visitantes decidan por sí mismos.

Para configurar los pagos en el formulario:

1. Haz clic en Donar.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Elige qué sucede cuando un visitante envía un formulario:
3. Desplázate hacia abajo hasta Aceptar pagos en tu formulario.
4. Haz clic en Configurar formulario de pago.
5. Haz clic en Comenzar y configura el tipo de formulario de pago deseado.
Consejo: Haz clic aquí para configurar el tipo de formulario de pago.
Diseña el formulario de donación:
Ahora que el formulario de donación está configurado, puedes diseñarlo con uno de los diseños preestablecidos. También puedes personalizar el diseño para que coincida con el aspecto de tu sitio web haciendo clic en el icono Diseño . Más información