Solución Enterprise: crear y administrar apps personalizadas

4 min de lectura
Crea, publica y administra apps personalizadas para usarlas en los sitios de tu organización y optimiza tus flujos de trabajo. A diferencia de las apps del App Market de Wix, las apps personalizadas son soluciones privadas y personalizadas con un proceso de publicación optimizado, que brindan total privacidad y control para las soluciones de tu organización.
Una vez que hayas creado y publicado una app personalizada, estará disponible para todos los miembros relevantes del equipo de tu organización a través del App Market de Wix.
Nota:
Solo los administradores y coadministradores pueden crear apps personalizadas, así que asegúrate de que los miembros correctos de tu equipo tengan los permisos correspondientes.
Captura de pantalla que muestra las opciones de plantilla para crear una app personalizada para tu organización.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una app personalizada

Crea y codifica tus apps personalizadas con Wix Blocks, nuestro entorno de creación de apps y widgets. Puedes crear widgets básicos o incorporar funciones más avanzadas, como API y componentes web interactivos. Usa las apps personalizadas como aplicaciones únicas para tu organización o como bloques de contenido para actualizar contenido de forma masiva en varios sitios.
Antes de comenzar:
Cuando comiences a crear tu primera app personalizada para tu organización, asegúrate de lo siguiente:

Para crear una app personalizada:

1. Ve a Apps personalizadas en el Panel de Enterprise.
  2. Haz clic en + Crear app en la parte superior derecha. Haz clic en Comenzar si esta es tu primera app.
  3. Haz clic para elegir el tipo de app de las opciones disponibles:
    • Blank canvas (Lienzo en blanco): comienza desde cero.
    • Single item (Ítem único): muestra un solo ítem, con un diseño adaptativo, que funcione bien para mostrar un producto o un servicio en tus sitios.
    • Multiple items (Varios ítems): muestra varios ítems con el mismo diseño en tus sitios.
    • List (Lista): muestra una lista de ítems con el mismo diseño general.
    • Code package (Paquete de código): escribe código público y de backend, y agrega archivos y carpetas de código a la app.
    • Custom element (Elemento personalizado): crea un elemento usando un archivo JavaScript e incrusta tu código HTML.
  4. Crea tu app agregando widgets, elementos, código y más.

Administrar una app personalizada

Puedes administrar todas las apps personalizadas de tu organización desde la pestaña Apps personalizadas en el Panel de Enterprise.

Para administrar una app personalizada:

1. Ve a Apps personalizadas en el Panel de Enterprise.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la app correspondiente y elige lo que quieres hacer:
    • Editar app: accede a tu app dentro de Wix Blocks para realizar los cambios necesarios.
    • Renombrar: cambia el nombre de la app.
    • Duplicar: haz una copia de tu app dentro de Wix Blocks y guárdala con un nuevo nombre.
      Nota: Tu app duplicada no aparecerá en el área de Apps personalizadas del Panel de Enterprise hasta que la hayas nombrado, creado o guardado.
    • Instalar en un sitio: haz clic para seleccionar los sitios correspondientes donde deseas instalar la app y sigue los pasos en la sección a continuación.
    • Ver detalles de la app: accede a la información de la versión de la app y a una lista de los sitios en tu espacio de trabajo que tienen la app instalada.
    • Archivar: mueve una app a tus archivos. Una app archivada seguirá funcionando en los sitios a los que se agregó anteriormente, pero no se puede editar ni agregar a sitios nuevos.
      Nota: Una vez que se ha archivado una app, esta acción no se puede deshacer.

Instalar una app personalizada en tus sitios

Una vez que tu app esté lista, puedes agregarla a cualquiera de los sitios de Wix en el Panel de Enterprise.

Para instalar tu app personalizada en tus sitios:

1. Ve a Apps personalizadas en el Panel de Enterprise.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la app correspondiente.
  3. Haz clic en Instalar en un sitio.
  4. Haz clic para seleccionar el sitio correspondiente.
  5. Haz clic en Continuar
  6. Haz clic en Agregar al sitio.
  7. Ve a la página correspondiente del sitio en el editor.
  8. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del editor.
  9. Haz clic en Widgets de app
  10. Arrastra y suelta tu app personalizada a la página correspondiente de tu sitio.