Wix Bookings: enviar solicitudes de pago usando la app de Wix Owner

6 min de lectura
Envía solicitudes de pago a los clientes estés donde estés, usando la app de Wix Owner. Esta es una excelente manera de cobrar online los pagos por las sesiones reservadas. Puedes enviar solicitudes de pago antes o después de las sesiones.
Cuando envías la solicitud de pago, tu cliente recibe una factura con todos los requisitos de la sesión. Puedes enviar solicitudes de pago antes o después de que se lleven a cabo las sesiones reservadas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Enviar una factura al programar una cita

Envía un email a los clientes con un enlace de solicitud de pago cuando les programas una cita. Esto hace que sea más conveniente para el cliente pagar online antes o después de su cita.

Para enviar una factura al programar una cita:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar.  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa el icono Agregar una sesión  en la parte superior derecha.
  5. Pulsa Cita
  6. Pulsa Seleccionar para elegir un cliente existente o crear un nuevo contacto.
  7. Elige el Servicio, el Miembro del personal y la Ubicación
  8. Establece la fecha y hora de inicio.
  9. Establece la fecha y hora de finalización.
  10. Pulsa el menú desplegable Pago en ¿Cómo le cobrarás a tu cliente? y selecciona Cobrar con factura
  11. (Opcional) Pulsa para seleccionar la casilla de verificación Notificar al cliente por email
  12. Pulsa Guardar
  13. Pulsa el menú desplegable Fecha de vencimiento para seleccionar la fecha correspondiente.
  14. (Opcional) Agrega productos a la factura:
    1. Pulsa + Agregar ítems en Productos y servicios.
    2. Pulsa para seleccionar el elemento correspondiente que deseas agregar.
    3. Pulsa el campo debajo de Cantidad para elegir el número de productos que deseas agregar a la factura.
    4. Pulsa el campo debajo de Precio para ajustar el precio.
    5. (Opcional) Agrega impuestos a la factura:
      1. Pulsa + Agregar impuesto.
      2. Pulsa el campo debajo de Nombre para agregar el tipo de impuesto que estás aplicando (por ejemplo, "Impuesto sobre las ventas").
      3. Pulsa el campo debajo de Tasa (%) para agregar el porcentaje correspondiente del impuesto que deseas aplicar.
      4. (Opcional) Pulsa + Crear nuevo impuesto para agregar otro impuesto (por ejemplo, "Impuesto estatal").
  15. Pulsa Agregar a la factura
  16. Pulsa Agregar junto a (%) de descuento para agregar cualquier porcentaje de descuento relevante y pulsa Aplicar.
  17. Pulsa Agregar junto a Depósito para agregar un porcentaje o un monto de depósito de tarifa fija a la factura y pulsa Aplicar
Captura de pantalla que muestra una factura en la app de Wix Owner con un descuento, un depósito y un producto adicional agregados.
  1. Pulsa Agregar junto a Notas para incluir cualquier información adicional en la factura.
  2. Pulsa Agregar junto a Términos para incluir tus términos y condiciones en la factura.
  3. Pulsa Siguiente.
  4. Elige cómo quieres enviar la factura entre las siguientes opciones:

Enviar una factura por una reserva existente

Puedes enviar facturas por sesiones existentes en el Calendario de reservas usando la app de Wix Owner. Para las sesiones de clases y cursos, puedes enviar facturas desde la sección Administrar participantes.

Para enviar una factura por una sesión existente:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar.  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Elige la fecha correspondiente en el calendario.
  5. Pulsa la sesión existente en el Calendario de reservas y sigue los pasos correspondientes a continuación:
    • Citas:
      1. Pulsa Cobrar pago
      2. Pulsa Cobrar con factura.
        Screenshot showing the collect payment button in an appointment on the Wix Owner app.
    • Clases o cursos:
      1. Pulsa Administrar participantes
      2. Pulsa el icono Más acciones  junto al participante correspondiente.
      3. Pulsa Cobrar con factura.
        Screenshot showing how to send an invoice to a client from the manage participants section of the Booking Calendar.
  6. Pulsa el menú desplegable Fecha de vencimiento para seleccionar la fecha correspondiente.
  7. (Opcional) Pulsa + Agregar ítems para agregar cualquier producto relevante a la factura.
    1. Pulsa para seleccionar el elemento correspondiente que deseas agregar.
    2. Pulsa el campo debajo de Cantidad para elegir el número de productos que deseas agregar a la factura.
    3. Pulsa el campo debajo de Precio para ajustar el precio
    4. (Opcional) Pulsa + Agregar impuesto.
      1. Pulsa el campo debajo de Nombre para agregar el tipo de impuesto que estás aplicando, por ejemplo, "Impuesto sobre las ventas".
      2. Pulsa el campo debajo de Tasa (%) para agregar el porcentaje correspondiente del impuesto que deseas aplicar.
    5. (Opcional) Pulsa + Crear nuevo impuesto para agregar otro impuesto, por ejemplo, "Impuesto estatal".
    6. Pulsa Agregar a la factura.
  8. Pulsa Agregar junto a (%) de descuento para agregar cualquier porcentaje de descuento relevante y pulsa Aplicar.
  9. Pulsa Agregar junto a Depósito para agregar un porcentaje o un monto de depósito de tarifa fija a la factura y pulsa Aplicar.
  10. Pulsa Agregar junto a Notas para incluir cualquier información adicional en la factura.
  11. Pulsa Agregar junto a Términos para incluir tus términos legales y condiciones en la factura.
  12. Pulsa Siguiente.

Preguntas frecuentes

Estamos aquí para ayudarte con todas tus preguntas. Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.