Wix Bookings: exigir aprobación para las reservas de citas

4 min de lectura
Pide a los clientes que te envíen solicitudes de reserva en lugar de permitirles reservar citas de inmediato. De esta manera, podrás llevar el control de tu horario, fuera de las horas de las clases y de los cursos, todos los días.
Recibirás una notificación cuando alguien quiera reservar una cita. Luego puedes aceptar o rechazar la solicitud, o sugerir un horario diferente. El cliente recibirá tu respuesta.
Importante:
Los clientes solo pueden solicitar reservar citas, no clases ni cursos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Habilitar la aprobación para reservas de citas

Mantén el control de tu horario todos los días y solicita la aprobación de las citas. De esta manera, puedes aceptar tantos clientes como desees en un día determinado.
Importante:
  • Los clientes no podrán pagar online las citas que requieren tu aprobación.
  • Esta opción está disponible solo si el servicio no está conectado a un paquete o plan de membresía.

Para habilitar la aprobación de citas:

1. Ve a Servicios de reservas en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona una cita existente o haz clic en Agregar un nuevo servicio para crear una nueva.
  3. En la parte inferior, haz clic en junto a Ajustes avanzados.
  4. Habilita la palanca Preferencias de reservas online.
  5. Selecciona Aprueba o rechaza manualmente las solicitudes de reserva.
  6. Haz clic en la palanca Varios clientes pueden solicitar una reserva en la misma franja horaria:
    • Habilitada: cuando un cliente envía una solicitud de reserva para un día y una hora determinados, el intervalo de tiempo permanece disponible hasta que apruebes la reserva.
    • Deshabilitada: cuando un cliente envía una solicitud de reserva para un día y una hora determinados, el horario deja de estar disponible.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Guardar en la parte superior derecha para actualizar las preferencias de citas.

Cómo hacen los clientes una solicitud de reserva

Cuando los clientes vean un servicio de citas, aparecerá el botón "Solicitar reserva" en lugar del botón "Reservar".
Después de seleccionar una fecha y hora y completar el formulario de reserva, tu cliente confirma la solicitud para reservar. Luego recibe un correo electrónico en el que se indica que se envió su solicitud.
Nota:
Los clientes no pueden pagar en línea las citas que requieren aprobación.

Responder a las solicitudes

Cuando recibes una solicitud de cita, se te notifica por email y en tu panel de control. La cita pendiente también aparece en tu calendario de reservas para que puedas ver si cuadra con el resto de tu agenda.

Para responder a una solicitud:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en la cita pendiente.
  3. Selecciona una opción:
    • Para aprobar la solicitud: haz clic en Aprobar.
    • Para hacer cambios antes de aprobar:
      1. Haz clic en Aprobar con reprogramación.
      2. Cambia el miembro del personal, la fecha u hora de la reserva.
      3. (Opcional) Ingresa una nota para ti (que no sea no visible para el cliente).
      4. Selecciona o desmarca la casilla de verificación Notificar al participante con un email.
        • (Cuando se selecciona) Agrega un mensaje a tu cliente explicando por qué se cambiaron los detalles de la reserva.
      5. Haz clic en Guardar cambios.
    • Para rechazar la solicitud:
      1. Haz clic en el botón Rechazar.
      2. Selecciona o desmarca la casilla de verificación Notificar al cliente con un email
        • (Cuando se selecciona) Agrega un mensaje a tu cliente explicando por qué se rechazó la reserva.
      3. Haz clic en Sí, rechazar sesión.
¿Cuál es el próximo paso?
Tan pronto como apruebas o rechazas una solicitud de reserva de cita, el cliente recibe un email en donde se le informará sobre el estado de la reserva.
Nota:
Si personalizas el texto de los emails que se envían a los clientes, el texto actualizado no se enviará para las citas que requieren aprobación.