Wix Analytics: hacer un seguimiento del rendimiento de las suscripciones con analíticas de suscripciones

5 min de lectura
El panel de control de las analíticas de suscripciones reúne todas las métricas clave para los negocios basados en una suscripción en un solo lugar. Controla y analiza el rendimiento de cualquier plan de precios, suscripciones recurrentes o suscripciones de productos que ofrezcas.
Obtén más información sobre cada sección del panel de control de Analíticas de suscripciones a continuación.

Métricas clave

Mira las principales estadísticas de suscripciones durante un periodo seleccionado. El periodo predeterminado se establece en el mes en curso. Haz clic en el menú desplegable Este mes o en el menú desplegable Todos los planes para filtrar por un periodo diferente o por un plan específico.
Entre las métricas de esta sección, se cuentan las siguientes:
  • Ingresos totales: todos los ingresos que provienen únicamente de las suscripciones (sin incluir las tiendas Wix u otras apps de negocios).
  • Nuevas suscripciones: todas las suscripciones compradas durante el periodo seleccionado.
  • Suscripciones finalizadas: el número de suscripciones que vencieron, se cancelaron o finalizaron durante el periodo seleccionado.
Nota:
Los datos del panel de control de analíticas de suscripciones se relacionan únicamente con la actividad de suscripciones (incluidos los ingresos).
Captura de pantalla de la sección Métricas clave del panel de control de analíticas de suscripciones.

Suscripciones activas

La sección Suscripciones activas muestra el número de suscripciones que están activas en este momento en el sitio. Estas incluyen suscripciones gratuitas y de pago. También puedes ver un desglose de cuántas suscripciones hay activas por plan.
Captura de pantalla de la sección Suscripciones activas del panel de control de analíticas de suscripciones.

Ingresos en los últimos 12 meses

La sección Ingresos en los últimos 12 meses muestra un gráfico de los ingresos totales que has recibido por los diferentes tipos de suscripciones en tu sitio durante los últimos 12 meses. Mira los ingresos de todos los planes juntos o haz clic en el menú desplegable Todos los planes para filtrar por un plan específico.
Los 4 tipos de ingresos incluyen lo siguiente:
  • Pago único: ingresos de suscripciones que no son recurrentes (el cliente paga una sola vez).
  • Pago inicial: ingresos del primer pago de una suscripción recurrente.
  • Recurrentes: ingresos de pagos recurrentes (excluido el primer pago).
  • Recurrentes previstos: esta métrica calcula todos los pagos que deberías recibir de las suscripciones existentes este mes, pero que aún no has recibido.
    Importante: Esta no es una predicción basada en el historial de ventas, sino una proyección de los próximos pagos de las suscripciones existentes. Esta métrica no incluye las nuevas suscripciones que puedan comprarse en el futuro (durante este mes) y no tiene en cuenta las posibles cancelaciones.
Captura de pantalla de la sección Ingresos en los últimos 12 meses del panel de control.

Retención de clientes y valor del cliente

Estas secciones te ayudan a comprender cómo retienes a los clientes que se suscriben a lo largo del tiempo, así como el valor del cliente.
La sección Retención de clientes te muestra cuántas suscripciones están por finalizar (en los próximos 30 días), así como las suscripciones finalizadas recientemente y el motivo (fallo en el pago, cancelación por parte del cliente, etc.).
La sección Valor del cliente calcula diferentes métricas sobre las suscripciones de los clientes para ayudarte a planificar y tomar decisiones informadas. Las tres métricas principales utilizadas en este cálculo son las siguientes:
Captura de pantalla de la sección Retención de clientes del panel de control de analíticas de suscripciones.

Retención a lo largo del tiempo

El gráfico de Retención a lo largo del tiempo muestra cómo los diferentes grupos de suscriptores que se suscribieron en el mismo mes continuaron con sus suscripciones durante los siguientes 12 meses.
Este gráfico resulta útil para comprender el comportamiento de los clientes a largo plazo y la eficacia de las campañas de marketing. Asimismo, puede ayudar a predecir la tasa de abandono. Filtra por porcentaje o por número a la derecha. También puedes pasar el cursor sobre un mes para ver más detalles.
Captura de pantalla del gráfico de retención a lo largo del tiempo en el panel de control de analíticas de suscripciones.
La columna vertical "y" muestra el mes de inicio; y la columna horizontal "x", cada mes siguiente y cuántos de los suscriptores que comenzaron en el primer mes permanecieron suscritos durante los meses posteriores.
Por ejemplo, si obtuviste 60 nuevos suscriptores en septiembre de 2023 y quieres ver cuántos se quedaron hasta fin de año, pasa el cursor sobre la columna "3" en la fila de septiembre de 2023 para ver cuántos de esos suscriptores todavía estaban activos en diciembre (3 meses después).

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las analíticas de suscripciones.