Wix Stores: configurar y administrar carritos abandonados

8 min de lectura
Cuando un cliente agrega productos a su carrito pero luego no completa una compra, el carrito se considera abandonado. Una excelente manera de mejorar las ventas y fomentar la retención de usuarios es enviar un email a los compradores que abandonan sus carritos.
Enviar a los clientes un email personalizado con la imagen de un artículo que se dejó en el carrito junto con un enlace directo facilita que los clientes vuelvan y completen la compra.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Consejo:
Los emails automatizados para los clientes que abandonan sus carritos se crean a través de Wix Automations

Activar el email del carrito abandonado: configuración rápida

Para ahorrarte tiempo, esta automatización ya está configurada para ti. Simplemente actívala y listo. Tus clientes recibirán un email 2 horas después de haber colocado un artículo en el carrito por primera vez.

Para configurar los carritos abandonados con la configuración rápida:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Configurar automatización en Aumenta las ventas recordándoles a tus clientes sobre sus carritos abandonados.
  1. Haz clic en Activar.

Activar y personalizar los emails de carritos abandonados

Cada automatización tiene un disparador, una acción y una sincronización. En este caso, la automatización se activa cuando un cliente abandona su carrito.
En lugar de usar la Configuración rápida y dejar todas las configuraciones predeterminadas, puedes personalizar la "acción" (editar el email que se envía a los clientes) y la "sincronización" de esta automatización.

Para crear y personalizar la automatización del carrito abandonado:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Configurar automatización en Aumenta las ventas recordándoles a tus clientes sobre sus carritos abandonados.

3. Elige lo que quieres editar en esta automatización:
4. Al finalizar, haz clic en Activar en la parte superior derecha.

Probar la automatización del carrito abandonado

Después de configurar la automatización, puedes probarla para verla en acción.

Para activar un correo electrónico de prueba para carritos abandonados:

1. Accede a tu sitio online en modo incógnito.
  2. Agrega un artículo al carrito y finaliza la compra.
  3. Ingresa la información para el envío (incluida tu dirección de email).
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Cierra la pestaña del sitio. Deberías recibir una notificación por email después de una hora o más.
Consejo
La configuración de sincronización de la automatización determina cuándo se recibe el email. Un carrito se considera abandonado una hora después de que un cliente coloca un artículo en su carrito. Si, por ejemplo, configuras la automatización para enviar un email 4 horas después del disparador, recibes el email de prueba 5 horas más tarde.

Desactivar temporalmente la automatización

Si quieres dejar de enviar emails de carritos abandonados, puedes desactivar la automatización.
Cuando estés listo para volver a enviar correos electrónicos, desliza la palanca para activarlos.

Para desactivar la automatización:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la automatización del carrito abandonado.
  3. Haz clic en la palanca Activa para desactivarla.

Compartir carritos que los clientes abandonaron

Mientras te comunicas con un cliente, es posible que desees compartir el carrito que el cliente abandonó. Por ejemplo, mientras charlas con un cliente, puedes enviarle el enlace directo a su carrito abandonado junto con un cupón de descuento.
Nota:
Los carritos permanecen en la pestaña Carrito abandonado durante 30 días y luego se eliminan.

Para acceder a los carritos abandonados de tu tienda:

1. Ve a Carritos abandonados en el panel de control de tu sitio.
  2. (Opcional) Filtra los carritos para ver solo ciertos tipos (por ejemplo, carritos recuperados).
  3. Obtén un enlace para compartir al carrito abandonado de un cliente específico:
    1. Haz clic en el icono Más acciones  junto al carrito que deseas ver.
    2. Haz clic en Copiar enlace al carrito.
Consejo:
Si el cliente no es miembro del sitio, puedes usar el enlace para ver su carrito. Por razones de seguridad, no es posible ver el carrito de un miembro del sitio.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los carritos abandonados.