Planes de precios: suspender temporalmente un plan

4 min de lectura
Si los servicios que ofreces no están disponibles temporalmente, puedes pausar los beneficios y los pagos de un cliente. Por ejemplo, si tu gimnasio está cerrado debido a una inundación, puedes pausar tus planes hasta que puedas volver a abrir. Los clientes no tendrán acceso a los servicios del gimnasio durante ese periodo y los cargos se mantendrán suspendidos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Importante:
Asegúrate de suspender los planes de precios en el panel de control de Wix, siguiendo las instrucciones a continuación. La suspensión de los planes de suscripción en el panel de control de tu proveedor de pagos no suspende el acceso de los clientes a los beneficios del plan, y puede causar problemas más adelante.

Suspender un plan o un paquete de membresía

Puedes suspender un plan cuando tú o tu cliente lo requieran. Esto resulta muy útil si un cliente no puede usar su plan temporalmente debido a una lesión, un viaje u otras razones.
Importante:
  • La suspensión de un plan suspende automáticamente el acceso a cualquier servicio que hayas conectado al plan. Esto puede incluir los servicios de Wix Bookings, así como el acceso a páginas, blogs o entradas del foro exclusivos para miembros. Si tu plan ofrece beneficios que no se administran desde tu panel de control de Wix, es posible que debas tomar medidas para detener el acceso a esos beneficios.
  • No es posible suspender los planes vendidos con Stripe antes del 19 de septiembre de 2019.

Para suspender un plan o paquete de membresía:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el plan comprado que quieres suspender.
  3. Haz clic en el menú desplegable Administrar suscripción.
  4. Haz clic en Suspender suscripción.
  5. Haz clic en Sí, Suspender para confirmar.
  6. (Opcional) Repite los pasos 1 a 5 para otros clientes.
Captura de pantalla que muestra cómo suspender un plan de precios en el panel de control.

Reactivar un plan suspendido

Puedes reactivar un plan suspendido en cualquier momento. Tu cliente recupera el acceso a la suscripción y a todos los beneficios asociados y tú comienzas a cobrar los próximos pagos nuevamente.

Para reactivar un plan suspendido:

1. Ve a Suscripciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el plan suspendido que deseas reactivar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Administrar suscripción.
  4. Haz clic en Reactivar suscripción
  5. Haz clic en Reactivar

Preguntas frecuentes

A continuación, se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre la suspensión y la reactivación de planes: