Editor de Wix Studio: agregar y administrar páginas

8 min de lectura
Usa el panel Páginas para agregar nuevas páginas del sitio y administrar las existentes. Cambia los ajustes de las páginas, reordénalas para organizarlas mejor y elimina las que ya no necesitas.
En este artículo, aprende cómo administrar las páginas del sitio:
Navegar entre páginas:
Usa el menú desplegable de navegación de páginas en la parte superior del Editor de Wix Studio para moverte fácilmente entre las páginas.

Agregar una página

Agrega nuevas páginas del sitio desde el panel Páginas. Puedes elegir entre diferentes tipos de páginas según tus necesidades.
Las páginas están divididas en categorías para que puedas encontrarlas fácilmente en el panel. Por ejemplo, algunas apps (por ejemplo, Wix Stores) agregan automáticamente páginas del sitio para mostrar contenido relevante; esas páginas están en sus propias categorías.
Consejo:
Los sitios del Editor de Wix Studio tienen un límite de 100 páginas estáticas. Las páginas dinámicas son una solución útil a esta limitación, ya que permiten tener una cantidad ilimitada de páginas.

Para agregar una nueva página:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en + Agregar nueva página en la parte inferior.
  3. Selecciona un tipo de página:
    • Página: una página en blanco estándar.
    • Página dinámica: una página cuyo contenido cambia, pero mantiene el mismo diseño y estilo. Cualquier elemento que esté conectado a tu colección de contenido varía según el ítem que se esté visualizando.
  4. Ingresa el nombre de la página y pulsa Enter en tu teclado.
Nota:
Las nuevas páginas se muestran automáticamente en el menú principal del sitio.

Reordenar las páginas en el panel Páginas

Con la función de arrastrar y soltar, puedes modificar el orden de las páginas en el panel Páginas. Organízalas de una manera que te ayude a trabajar de manera más eficiente.
Consejo:
Reorganizar el panel Páginas no afecta al orden de las páginas en los menús del sitio.

Para reordenar las páginas:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
  2. Pasa el cursor sobre la página correspondiente.
  3. Mantén pulsado el icono Reordenar  junto a la página y arrástrala a la ubicación deseada.
GIF que muestra cómo arrastrar y soltar páginas para reorganizarlas en el panel Páginas

Eliminar una página

Siempre puedes eliminar las páginas del sitio que ya no sean relevantes.
Consejo:
También puedes ocultar una página temporalmente si no quieres que se publique por un tiempo. Consulta la sección Ocultar una página a continuación.

Para eliminar una página:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  en la página correspondiente.
  3. Haz clic en Eliminar.
  4. Selecciona Eliminar página para confirmar.
Captura de pantalla del panel de páginas, eliminando una página

Ocultar una página

Si quieres ocultar una página temporalmente o aún estás trabajando en una página y no quieres publicarla todavía, puedes ocultarla del menú o de los resultados de búsqueda. Los visitantes del sitio no pueden acceder a las páginas ocultas a menos que incluyas un enlace a ellas directamente.
Haz clic a continuación para aprender a hacer lo siguiente:

Cambiar los ajustes de una página

Después de agregar una nueva página al sitio, configúrala desde un solo lugar. Puedes cambiar ajustes como el nombre de la página, los permisos, el SEO y la forma en que se comparte en las redes sociales.

Para cambiar los ajustes de una página:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  en la página correspondiente.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Configura la página haciendo clic en las pestañas en la parte superior del panel de ajustes de la página:
    • Info de la página: cambia el nombre de la página, configúrala como página de inicio o controla su almacenamiento en caché.
    • Permisos: decide quién puede acceder a esta página: todos, solo con contraseña o solo miembros.
    • SEO básico: configura cómo aparece la página en los motores de búsqueda como Google.
    • Redes sociales: revisa y personaliza el aspecto de la página cuando la gente la comparte en las redes sociales.
Captura de pantalla del panel Ajustes de la página, con la pestaña Permisos abierta y una contraseña definida para la página

Personalizar los ajustes de SEO de una página

Wix agrega automáticamente ajustes de SEO predeterminados para la etiqueta de título de la página, la metadescripción y el slug de URL. Puedes personalizar esta configuración para ayudar a los motores de búsqueda y a las redes sociales a mostrar información relevante sobre la página.

Para personalizar los ajustes de SEO de una página:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  en la página correspondiente.
  3. Haz clic en SEO básico.
  4. Personaliza cualquiera de los siguientes ajustes de SEO:
    • Slug de la URL: este texto es la parte final de la URL de la página. Solo debes cambiarlo si es necesario para reflejar el contenido de la página. Recomendamos que sea breve y fácil de leer.
    • Etiqueta de título: agrega un título que resuma el contenido de la página para que aparezca en los resultados de los motores de búsqueda.
    • Metadescripción: agrega una breve descripción del contenido de la página. Esta descripción ayuda a los visitantes a decidir si la página es relevante para ellos.
  5. Haz clic en la palanca Permite que los motores de búsqueda indexen esta página para establecer si los motores de búsqueda pueden rastrear e indexar la página o no:
    • Activada: los motores de búsqueda indexarán la página. La gente puede encontrar la página al buscar palabras clave y frases en los motores de búsqueda.
    • Desactivada: los motores de búsqueda no indexarán la página. Las personas no pueden encontrar la página cuando buscan palabras clave y frases en los motores de búsqueda.
¿Estás editando el slug de la URL?
Wix crea automáticamente una redirección 301 para la página, de modo que el enlace antiguo haga referencia al nuevo enlace. Si has redirigido manualmente la página en el pasado, esto genera un conflicto que puedes resolver desde el panel de control de SEO.
Captura de pantalla de la pestaña SEO básico en el panel de configuración de la página, que muestra todas las opciones disponibles