Eliminar páginas que aparecen incorrectamente en los resultados de la búsqueda de Google

2 min de lectura
De forma predeterminada, los motores de búsqueda como Google rastrean e indexan la mayoría de las páginas de tu sitio online de Wix. Puedes evitar que los motores de búsqueda rastreen ciertas páginas de tu sitio si no quieres que aparezcan en los resultados de la búsqueda.
Si una página sigue apareciendo en los resultados de la búsqueda después de hacer esto, puedes enviar una solicitud a Google para eliminar la página.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Páginas de tu sitio que los motores de búsqueda no indexan

Wix evita automáticamente que los motores de búsqueda rastreen algunas páginas de tu sitio al agregar una metaetiqueta robots "noindex" a ellas.
Agregar una metaetiqueta robots noindex a una página en el Editor
La metaetiqueta robots "noindex" les indica a los motores de búsqueda como Google que omitan esta página al indexar tu sitio. Puedes ver la etiqueta "noindex" de una página al visualizar el código fuente de la página.
Los tipos de páginas a los que Wix agrega una etiqueta "noindex" son los siguientes:
Las páginas protegidas con contraseña tampoco son rastreadas por los motores de búsqueda porque no pueden acceder al contenido de las páginas.

Evitar que los motores de búsqueda indexen una página

Si no quieres que una página específica aparezca en los resultados de la búsqueda, puedes evitar que los motores de búsqueda la indexen al agregar una metaetiqueta robots "noindex" a la página.
También puedes evitar que Google indexe tu página protegiéndola con contraseña
Importante:
Ocultar una página del menú de tu sitio no impide que los motores de búsqueda indexen una página. Una página que está oculta del menú aún puede aparecer en los resultados de la búsqueda.

Eliminar páginas de los resultados de la búsqueda de Google

Si ya has evitado que los motores de búsqueda indexen tu página, es posible que aún aparezca en los resultados de la búsqueda. Por ejemplo, tal vez Google haya rastreado tu sitio antes de que impidieras que indexara la página.
Puedes enviar una solicitud a Google para que elimine la URL utilizando su herramienta de eliminación de URL
Importante:
Para usar la herramienta de eliminación de URL, debes verificar tu sitio con Google Search Console. Puedes dejar que Wix haga esto por ti usando la lista de verificación de SEO, o bien puedes verificar tu sitio manualmente.

Para eliminar una URL:

1. Ve a Google Search Console.
  2. Haz clic en Eliminaciones
  3. Haz clic en Nueva solicitud
  4. Selecciona Borrar URL en caché.
  5. Ingresa la URL de tu página.
  6. Haz clic en Continuar.
Importante:
  • Después de enviar la solicitud, debes pedirle a Google que rastree la página nuevamente solicitando su indexación.
  • Google puede tardar un tiempo en eliminar tu página de los resultados de la búsqueda.