Solicitar el pago mediante factura para un pedido no abonado

2 min de lectura
Importante:
Este artículo es relevante para Wix Stores, Wix Bookings y Pedidos de Wix Restaurants (nueva).
Puedes crear una factura para cualquiera de tus pedidos no pagados para solicitar el pago.
Si envías una factura por email a tus clientes o por medio de un enlace compartido, estos pueden hacer clic en Pagar factura para realizar pagos online con cualquiera de los métodos de pago disponibles.
Captura de pantalla de una factura que vería un cliente en la que se resalta el botón Pagar factura

Para generar manualmente una factura para un pedido no pagado:

1. Ve a Pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el pedido no pagado correspondiente.
  3. Haz clic en el menú desplegable Cobrar pago y selecciona Cobrar con factura.
  4. Haz clic en Crear factura.
    Consejo: Esto crea un borrador guardado de tu factura.
  5. Selecciona cómo enviar la factura al cliente:
    • Comparte la factura a través de un enlace:
      1. Haz clic en Compartir enlace en la parte superior.
      2. Haz clic en Haz clic aquí para crear un enlace.
      3. Haz clic en Copiar enlace.
      4. Haz clic en Hecho.
      5. Envía el enlace al cliente.
    • Imprime una copia de la factura:
      1. Haz clic en Imprimir en la parte superior.
      2. Imprime un PDF o una copia impresa de la factura.
      3. Envía la factura al cliente.
    • Enviar por email:
      1. Haz clic en Enviar por email en la parte superior.
      2. (Opcional) Edita el asunto o el mensaje del email.
      3. Haz clic en Enviar.
Actualizar el estado del pago: