Configurar cuándo pueden solicitar una entrega los clientes

3 min de lectura
Quieres realizar entregas a los clientes lo más rápido posible, pero también es importante no establecer expectativas que no puedas cumplir.
Comienza por decidir cuánto tiempo necesitas desde el momento en que llega un pedido hasta que llega a tu cliente. ¿Puedes entregar los pedidos el mismo día o necesitas 2 o más días? Luego, puedes establecer limitaciones, como cuán cerca de la hora de cierre puedes aceptar pedidos y aun así entregarlos a tiempo.

Veamos algunos ejemplos:

Configurar los días y horarios de entrega:

1. Selecciona un tipo de envío:
    • Entrega el mismo día: los clientes pueden elegir recibir la entrega el día en que realizan el pedido.
      a. Selecciona Entrega el mismo día.
      b. (Recomendado) Habilita la palanca Hora límite para pedidos con entrega en el mismo día.
      Nota: Esto evita que los clientes realicen pedidos cerca del final del tiempo de entrega establecido para ese día (por ejemplo, 10 minutos antes de la hora de cierre) y esperen una entrega el mismo día.
      i. Ingresa la última hora en que los clientes pueden hacer pedidos y recibirlos el mismo día.
    • Entrega al día siguiente: la fecha más temprana que los clientes pueden seleccionar es mañana.
      a. Selecciona Entrega al día siguiente.
      b. (Recomendado) Habilita la palanca Hora de cierre para los pedidos con entrega al día siguiente.
      Nota: Esto evita que los clientes realicen pedidos cerca del final de tu tiempo de entrega (por ejemplo, 10 minutos antes de la hora de cierre) y esperen una entrega al día siguiente.
      i. Ingresa la última hora en que los clientes pueden hacer pedidos y recibirlos al día siguiente.
    • Entrega mínima de 2 días:la entrega más temprana es en 2 o más días.
      a. Ingresa el número mínimo de días requeridos para preparar y entregar un pedido. Por ejemplo, si ingresas 4, el pedido llega en 4 días de entrega.
  2. Haz clic en Agregar área.
  3. (Opcional) Agrega una segunda área de entrega (por ejemplo, Barcelona).
  4. Haz clic en Guardar.