Lista de verificación de SEO de Wix: agregar texto alternativo faltante a las imágenes

4 min de lectura
El texto alternativo es un tipo de texto en el código de tu sitio que describe una imagen en tu sitio. Agregar texto alternativo a las imágenes les proporciona a los motores de búsqueda información valiosa sobre ellas. El texto alternativo también es importante para la accesibilidad. Más información sobre el texto alternativo
La lista de verificación de SEO de Wix revisa las imágenes de tu sitio en busca de texto alternativo y te avisa cuando falta. Si ves un error sobre el texto alternativo en tu lista de verificación de SEO, puedes seguir los pasos de solución de problemas de este artículo para resolverlo.
Captura de pantalla de un ejemplo de error de texto alternativo faltante en la lista de verificación de SEO
En este artículo aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Verificar el texto alternativo de las imágenes, el arte vectorial y las formas

La razón principal por la que puedes ver un error es que algunas imágenes, arte vectorial o formas básicas en tu página no tienen texto alternativo. Revisa cuidadosamente la página que identificó tu lista de verificación de SEO y busca cualquier imagen a la que le falte texto alternativo.
Consejos:
  • Es una buena idea considerar el contexto de lo que el usuario ve en la imagen y usar eso para escribir el texto alternativo. Por ejemplo, "Pan recién horneado en la mesa de la cocina".
  • Evita usar el nombre del archivo para el texto alternativo (por ejemplo, "pan.jpg").

Para revisar tus imágenes, arte vectorial y formas:

Lista de verificación de SEO
Editor de Wix
  1. Ve a Lista de verificación de SEO.
  2. Abre el paso 2.
  3. Pasa el cursor sobre el error Agrega texto alternativo a todas las imágenes y haz clic en Empezar.
  4. Haz clic en Agregar texto alternativo.
  5. Ingresa el texto alternativo adecuado junto a cada imagen.
  6. Haz clic en Aplicar texto alternativo.
Consejo:
Asegúrate de agregar texto alternativo a las imágenes de tus galerías. Para las galerías, el texto alternativo es el título y la descripción de la imagen. Más información sobre las imágenes de las galerías

Comprobar si alguna imagen está oculta detrás de otros elementos

Si revisas todas tus imágenes y no puedes encontrar ninguna a la que le falte texto alternativo, es posible que la imagen se encuentre oculta detrás de otro elemento. En este caso, la lista de verificación de SEO aún lo identifica como texto alternativo faltante, incluso si la imagen no es visible en tu sitio online.
Hay algunas formas de buscar elementos ocultos. Selecciona una de las siguientes opciones para obtener más información.

Encontrar el problema del texto alternativo con el Asistente de accesibilidad de Wix

Si aún no puedes encontrar el elemento al que le falta el texto alternativo, puedes usar el Asistente de accesibilidad de Wix para ayudarte a encontrarlo.
Importante:
Solo puedes usar el Asistente de accesibilidad de Wix en el Editor de Wix. No está disponible para el Editor X ni para el Editor de Wix Studio.

Para usar el asistente:

1. Ve al Editor de tu sitio.
  2. Selecciona Ajustes en la parte superior del Editor.
  3. Selecciona Asistente de accesibilidad.
  4. Selecciona Escanear mi sitio a la derecha.
  5. Haz clic en Texto alternativo en la sección correspondiente.
Captura de pantalla de la selección de texto alternativo en el Asistente de accesibilidad
  1. Ingresa una descripción de la imagen en Cuéntale a Google qué hay en la imagen.
  2. Haz clic en Establecer alt text.
  3. Repite estos pasos para cualquier otro problema de texto alternativo de la lista.
  4. Publica tu sitio.

¿Todavía necesitas ayuda?

Si sigues teniendo problemas para agregar el texto alternativo faltante, contáctanos y estaremos encantados de ayudarte.