Rendimiento del sitio: cómo Wix mejora el tiempo de carga de tu sitio web

2 min de lectura
Tener un tiempo de carga rápido garantiza una experiencia agradable y fluida para los visitantes de tu sitio. Wix siempre se esfuerza por optimizar el rendimiento de tu sitio y por crear nuevas formas de mejorar el tiempo de carga.
En este artículo, obtendrás información sobre cómo Wix mejora el tiempo de carga:

Optimización automática de la imagen

Las imágenes pueden agregar vida y contexto a tu sitio. Ya sea que estés mostrando fotos, información o simplemente realzando el diseño de tu sitio, es importante que la calidad de la imagen no se vea comprometida.
Cuando subes una imagen a tu sitio web, Wix cambia el tamaño de la imagen para optimizar la calidad y el tiempo de carga del sitio. Siempre que el tamaño de una imagen sea menor de 25 MB, no es necesario comprimirla antes de subirla, ya que esto se hace automáticamente.

Red de distribución de contenidos (CDN)

Para garantizar una velocidad de carga óptima, Wix utiliza un sistema de servidores proxy y servicios de caché globales, denominado "red de datos". Esta red de distribución entrega contenido del sitio a tus visitantes desde el servidor más cercano a ellos en términos geográficos.
Además, actúa como intermediario entre los servidores de Wix y tus visitantes, lo que reduce el tiempo de espera y el tiempo de carga del sitio.

Defensa contra ataques DDOS

Wix minimiza el efecto de los ataques DDOS contra tu sitio, ya sea que estés utilizando un dominio de Wix o tu sitio esté conectado a través de servidores de nombre.
Un ataque DDOS es un ataque de "denegación de servicio distribuido". Cuando esto ocurre, los servidores están sobrecargados y, por lo tanto, reaccionan lentamente o no reaccionan. Wix está preparado para minimizar el efecto de estos ataques y puede evitar que tengan consecuencias graves en el tiempo de carga de tu sitio.

Imágenes de carga lenta

Las imágenes de alta resolución pueden afectar el tiempo de carga de tu sitio de manera significativa. Para garantizar una mejor experiencia de visitante sin comprometer el contenido, Wix utiliza una técnica denominada "Imágenes de carga lenta".
Esta técnica permite optimizar el tiempo de carga reemplazando las imágenes de alta resolución por versiones de baja resolución. Los marcadores de posición de baja resolución se cargan instantáneamente, incluso en redes lentas, mientras que el contenido de alta resolución se carga en segundo plano. Una vez cargadas, las imágenes de alta resolución reemplazarán automáticamente a los marcadores de posición.