Rendimiento del sitio: almacenar en caché las páginas para optimizar la velocidad de carga

5 min de lectura
Guarda en caché las páginas de tu sitio para acelerar su tiempo de carga. Cuando una página se almacena en caché, su contenido y elementos no se procesan desde cero para cada visitante. En cambio, la mayoría de los visitantes ven una versión guardada (en caché) de la página que se carga mucho más rápido.
El almacenamiento en caché se habilita automáticamente para la mayoría de tus páginas, pero es posible que debas habilitarlo manualmente en algunos casos (por ejemplo, páginas que contienen código Velo).
En este artículo, obtén más información sobre el almacenamiento en caché:

Cómo funciona el almacenamiento en caché

Una caché es un área de almacenamiento temporal, donde se guardan las versiones de tus páginas para que tarden menos en cargarse. Wix usa SSR (renderizado del lado del servidor) para almacenar en caché o "guardar" páginas en una red de entrega de contenido (CDN).
La mayoría de las páginas del sitio se almacenan en caché automáticamente después de recibir a su primer visitante. La próxima vez que un visitante solicite la página, se muestra la versión guardada. Esto evita que todos los elementos y recursos de la página tengan que cargarse desde cero.
La versión en caché generalmente se almacena hasta por una semana en nuestros servidores. Cuando transcurre ese plazo, la página se borra y se elimina de la CDN. Sin embargo, la página se almacenará en caché nuevamente después de que el próximo visitante la cargue.

Varias versiones en caché para diferentes visitantes

Se pueden crear copias distintas en caché de la misma página, dependiendo de las ubicaciones geográficas de los visitantes, los tipos de dispositivos y otros parámetros.
Cuando una página se almacena en caché, se carga más rápido para los futuros visitantes que comparten los mismos parámetros que el primer visitante. Si el siguiente visitante no comparte estos mismos parámetros, ve la versión normal de la página y por ello no se carga tan rápido.
Sin embargo, su visita crea otra versión en caché según sus parámetros específicos. Cualquier visitante posterior con los mismos parámetros ve la versión en caché adicional que se creó.

Métricas de rendimiento del sitio y almacenamiento en caché

Las páginas almacenadas en caché pueden ayudar a mejorar el rendimiento general de tu sitio, incluidas métricas como LCP (renderizado del mayor elemento con contenido) y FCP (primer renderizado con contenido). Esto puede mejorar la puntuación de las métricas web principales y la clasificación general de los resultados de búsqueda.
Como la mayor parte del sitio ya está cargado en los servidores de Wix, los dispositivos de tus visitantes no necesitan hacer tanto procesamiento. El sitio también se procesa desde la CDN geográfica más cercana al dispositivo, lo que puede fomentar una carga más rápida.

Habilitar y deshabilitar el almacenamiento en caché en tus páginas

Para la mayoría de las páginas, el almacenamiento en caché se habilita automáticamente. Sin embargo, si tienes código personalizado en una página que no tiene ningún problema con el almacenamiento en caché de la página (por ejemplo, no accede a fuentes de datos externas), puedes administrarlo de forma manual.
De manera alternativa, si la página contiene código personalizado e información que debe recuperarse externamente cada vez que un visitante carga la página, también puedes evitar que la página se almacene en caché por completo.

Para habilitar o deshabilitar el almacenamiento en caché:

1. Ve a la página correspondiente en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en Páginas y menú a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Páginas en la parte superior del Editor X.
  2. Pasa el cursor sobre la página y haz clic en el icono Más acciones .
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Haz clic en Ajustes avanzados
  5. Haz clic en la palanca Controlar manualmente la caché para esta página y elige lo que deseas hacer:
    • Habilitada: puedes controlar manualmente el almacenamiento en caché de esta página.
      • ¿Con qué frecuencia quieres restablecer la caché de esta página?: elige en el menú desplegable con qué frecuencia se restablece la caché de tu página o selecciona Nunca (deshabilitar almacenamiento en caché) para evitar que la página se almacene en caché por completo.
    • Deshabilitada: la página se almacenará en caché automáticamente.
Los ajustes avanzados de una página en el Editor de Wix.

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para leer las respuestas a nuestras preguntas más frecuentes sobre el almacenamiento en caché de la página.