Programas online: personalizar los ajustes de SEO para tus programas

6 min de lectura
Personaliza las opciones de SEO para las páginas de tu app de programas online para mejorar la visibilidad de tu programa en los motores de búsqueda y las redes sociales. Los ejemplos incluyen la etiqueta de título de tu programa, la URL única y la metadescripción.
También puedes personalizar el texto y la imagen que se muestran cuando alguien comparte la página de tu programa en las redes sociales.

Más información sobre:

Personalizar el SEO básico para tu programa online

Desde la pestaña SEO básico, puedes captar la atención de los posibles participantes cuando vean la página de tu programa en los resultados de búsqueda. Cuéntale a la gente de qué trata la página de tu programa al editar la etiqueta de título del programa, la URL única y la metadescripción.

Para personalizar el SEO básico para tu programa online:

1. Selecciona la pestaña SEO básico.
  2. Personaliza las siguientes opciones de SEO básico en cada campo:
    • Slug de URL (última parte de la URL de la página del Programa online): este texto es la última parte de la URL de tu página. Solo debes cambiar esto si es necesario para reflejar el contenido de tu página. Recomendamos que sea breve y fácil de leer.
      Nota: Selecciona Dirección de la URL para ver la URL completa que ven los posibles visitantes del sitio.
    • Redirigir a la nueva URL una vez que se publique el sitio: cuando cambias el slug de la URL de un programa online, puedes elegir permitir que Wix redirija automáticamente a los visitantes que intentan usar la URL anterior a la nueva URL. Alternativamente, puedes desactivar esta casilla y crear manualmente tu propio redireccionamiento.
    • Etiqueta de título: agrega una etiqueta de título que resuma el contenido de la página. Ingresa tu etiqueta de título como debe aparecer en los resultados de los motores de búsqueda.
    • Metadescripción: agrega una breve metadescripción del contenido de la página. Esta descripción ayuda a los usuarios a decidir si el Programa online es relevante para ellos o no.
  3. Selecciona la palanca Permite que los motores de búsqueda indexen esta página:
    • Habilitada: los motores de búsqueda indexarán tu página. Las personas pueden encontrar tu página al buscar palabras clave y frases en los motores de búsqueda.
    • Deshabilitada: los motores de búsqueda no indexarán tu página. Las personas no pueden encontrar tu página cuando buscan palabras clave y frases en los motores de búsqueda.
  4. Selecciona Guardar.

Personalizar las páginas para compartir en redes sociales para tu programa online

Cuando compartes tus páginas en una red social, Wix proporciona la información que has incluido en tus Opciones de redes sociales para la página. De forma predeterminada, los valores que usas en tu etiqueta de título de SEO y metadescripción se utilizan en el título y la descripción de tus redes sociales.
Puedes personalizar el texto y la imagen que se muestran cuando compartes tu programa online en redes sociales como Facebook, Instagram y Twitter.
También puedes personalizar las Opciones de Twitter de tu programa online para mostrar un título, una descripción y una imagen diferentes cuando lo compartas en Twitter.

Aprende cómo personalizar lo siguiente:

Personalizar las opciones avanzadas de SEO para tu programa online

La página de tu programa viene equipada con Metaetiquetas que son fragmentos de código HTML que describen el contenido de tu página. Si bien no son visibles en la página, sí que aparecen en el código e indican a los motores de búsqueda cómo mostrar la página en los resultados de búsqueda.

Para personalizar las opciones avanzadas de SEO para tu programa online

1. Selecciona la pestaña Avanzado.
  2. Edita las siguientes Metaetiquetas:
    • Canonical: define la URL principal de tu página de producto para los motores de búsqueda.
    • og:site_name: define el nombre del sitio para las redes sociales.
    • og:type: define el tipo de tu página para las redes sociales.
    • og:url: es la URL de tu programa online cuando se comparte en las redes sociales.
  3. (Opcional) Selecciona +Agregar una nueva etiqueta para agregar tu propia etiqueta personalizada.
  4. Selecciona Guardar.
Consejo: Obtén más información sobre agregar metaetiquetas adicionales a tu programa.