Publicaciones en redes sociales: programar una publicación en redes sociales

3 min de lectura
Programa las publicaciones con anticipación para  fiestas o eventos importantes, de modo que no tengas que preocuparte de estar cerca de la computadora en ese momento. Crea el contenido con antelación y programa las publicaciones de Facebook e Instagram para una fecha posterior.

Puedes ver una lista de todas las publicaciones programadas desde el panel de control de publicaciones en redes sociales y editar el momento de publicación.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Programar una publicación en redes sociales

Después de crear el contenido de una publicación en redes sociales y conectar tu cuenta comercial de Instagram y tus cuentas de Facebook, puedes elegir programar la publicación para una fecha y una hora específicas.

Para programar una publicación en redes sociales:

1. Ve a Publicaciones en redes sociales en el panel de control de tu sitio.
  2. Elige si deseas crear una nueva publicación o seguir trabajando en un borrador de la publicación:
    • Nueva publicación: haz clic en + Nueva entrada.
    • Borrador de la publicación: haz clic en Mis entradas y luego en la pestaña Borradores. A continuación, haz clic en Editar entrada junto a la entrada correspondiente.
  3. Edita el diseño, el contenido y otros elementos de la publicación en redes sociales. Aprende cómo crear una publicación en redes sociales.
  4. Haz clic en Siguiente en la parte superior derecha para ir a la página Previsualizar y compartir.
    Nota: Si no has conectado tus cuentas de Facebook o Instagram, conecta al menos una antes de continuar.
  5. Haz clic en Programar para más tarde en ¿Cuándo quieres que se comparta la publicación?
  6. Usa el selector de fechas para elegir el día de publicación deseado.
  7. Elige una hora del día para la publicación.
    Nota: Asegúrate de verificar la zona horaria. Si es incorrecta, cámbiala en la configuración del navegador.

1. Haz clic en Aplicar.
  2. Haz clic en Programar para confirmar.
Nota:
Puedes ver todas tus entradas programadas en la pestaña Programadas en Mis entradas.

Administrar las publicaciones programadas

Mira todas las publicaciones programadas desde el panel de control de publicaciones en redes sociales. Puedes editar una publicación existente, reprogramarla para otro día o eliminarla.

Para administrar las publicaciones programadas:

1. Ve a Publicaciones en redes sociales en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar entradas.
  3. Haz clic en la pestaña Programadas
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la entrada que deseas administrar.
  5. Administra la entrada con las siguientes opciones: